أوضح والي اترارزة السيد امربيه رب ولد بونن ولد عابدين، أنه تمكن خلال زيارة الإطلاع والتعارف لمقاطعة كرمسين يومي الجمعة والسبت، من عقد اجتماعات في بلديات امبلل وكرمسين وانجاكو وزيارة المصالح الخدمية والاستماع إلى المشاكل المطروحة بالنسبة للمواطنين من طرف المنتخبين وممثلين عن القرى.
وأضاف في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء، أمس السبت بمركز انجاكو، في نهاية اجتماع عقده بساكنة المركز، أنه تمكن خلال الزيارة من معرفة حصيلة المشاكل المطروحة بالنسبة للمواطنين وسيتم تشخيصها ووضعها في خطة عمل حسب الأولويات ومباشرة تسويتها ابتداء من الأسبوع القادم بحول الله.
وقال إن هذه الزيارة تأتي تنفيذا للتعليمات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الهادفة إلى تقريب الإدارة من المواطنين والانتقال إليهم والاطلاع عن قرب على المشاكل التي يعانون منها خاصة بالنسبة للأشخاص العاجزين عن التنقل، وحل ما أمكن منها آنيا وإحالة ما بقي إلى الجهات المعنية للحصول على نتائج إيجابية.
وبدوره رحب عمدة بلدية انجاكو السيد بيجل ولد هميد بالوالى والوفد المرافق، وطالب بتحويل مركز انجاكو إلى مقاطعة وفتح معبر جاما نتيجة لحاجة السكان الماسة لذلك، وتوفير المياه الصالحة للشرب لقرى البلدية.
ومن جانبه ثمن رئيس جهة اترارزة السيد محمد ولد ابراهيم ولد السيد هذه الزيارة الهامة والتي تجسد مبدأ تقريب الإدارة من المواطنين، منوها بالأهمية الاستراتيجية لمنطقة انجاكو.
المتدخلون عبروا عن تثمينهم للإنجازات الكبيرة التي شهدتها البلاد مؤخرا بتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية. كما طالبوا بحل المشاكل المتعلقة بالمياه والكهرباء والصحة والتعليم وفك العزلة عن عاصمة المركز وإعطاء الأسبقية للساكنة المحلية في التشغيل على مستوى ميناء انجاكو وزيادة كميات الأعلاف المدعومة وحوانيت أمل.
وكان الوالي مرفوقا خلال الزيارة بحاكم كرمسين ورئيس مركز انجاكو الإداري وعدد من رؤساء المصالح الجهوية وقادة الاجهزة الأمنية بالولاية.