AMI

مفوض الحماية الاجتماعية يدعو الى توخي العدالة في توزيع المساعدات

حث السيد جدو ولد عبد الرحمن المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية والأمن الغذائي المنتخبين المحليين ومنظمات الجميع المدني في القرى والتجمعات المستهدفة بالمساعدات المجانية المقررة في إطار البرنامج لاستعجالي الذي قررته الحكومة مؤخرا توخي العدالة والشفافية في إيصال المساعدات المقررة في اطار هذا البرنامج للمواطنين الأكثرفقرا واحتياجا .
جاء ذلك خلال اجتماع عقده المفوض مساء الخميس في مقاطعة المذرذرة ضمن الجولة التي يقوم بها حاليا لولاية أترارزة ضم الى جانب السلطات المحلية منتخبي وأطر ووجهاء المقاطعة ومنظمات المجتمع المدني العاملة فيها.
واستعرض السيد جدو ولد عبد الرحمن في الاجتماع المذكور المهام الموكلة لقطاعه في اطار الخطة الاستعجالية الرامية للتخفيف من وطأة ارتفاع الأسعار وانعكاسه على الحياة المعيشية للمواطنين،مذكرا بالمحاور الثلاثة التي ترتكز عليها الخطة الاستعجالية والمتمثلة في التوزيع المجاني لمساعدات غذائية عينية واعادة تزويد المخازن المحلية بالحبوب،إضافة الى تمويل مشاريع صغيرة متوسطة مدرة للدخل.
وتركزت تدخلات وجهاء ومنتخبي مقاطعة المذرذرة المشاركين في الاجتماع حول المطالبة
بالشفافية في تحديد المستهدفين والعدالة في توزيع المساعدات وتمويل المشاريع المدرة للدخل وضرورة اشراك المنتخبين المحليين.
ودعا بعض المتدخلين الى التركيز على تمويل المشاريع والعمل على تغيير عقليات السكان المحليين وتوجيهم للعمل والإنتاج،منبهين الى المقدرات التنموية التي تزخر بها مقاطعة المذرذرة وخاصة الثروات الزراعية والرعوية وتوفر مصادر المياه،”والتي يمكن أن تحقق اكتفاء ذاتيا لساكنة المقاطعة”.
وطالب المتدخلون بتوفير مخزون كاف من أعلاف الحيوانات لمواجهة قلة التساقطات المطرية لهذه السنة وارتفاع الأسعار.
ويرافق المفوض في هذه الزيارة والي الولاية وعدد من المستشارين في المفوضية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد