بدأت اليوم الثلاثاء في مدينة أطار ورشة تنظمها وزارة التنمية الريفية بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة”فاو”حول اختتام برنامج المساعدة الفنية لمشروع حماية النخيل في آدرار.
وقد اشرف على افتتاح هذه الورشة التي تدوم يومين، السيد غانديغا ييلي، المستشار الفني لوزير التنمية الريفية الذي أبرز في كلمة له بالمناسبة دور النخلة في التوازنات البيئية الواحاتية وفى التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وأن ذلك دفع بقطاع التنمية الريفية إلى وضع استراتيجية لتنمية الواحات تحدد ضمن أولوياتها طرق التدخل والتسيير المعقلن للموارد الطبيعية في الوسط الواحاتي والنباتات التي تعيش في بيئتها.
وتابع المشاركون في الورشة عرضا قدمه السيد محمد السالك ولد أحميدة، منسق مشروع حماية النخيل بآدرار تناول فيه- بإسهاب- إنجازات المشروع خلال مرحلته الأولي الممتدة من 2002 الى2006 وما تم القيام به في تلك الفترة من إنشاء مختبر لأمراض النباتات ومحطة للأبحاث بشأن أمراض النخيل وآفاته وتكوين للفنيين لدعم القدرات الوطنية في ميدان حماية النخيل.
وقد جرى حفل افتتاح الورشة بحضور مدير الزراعة السيد محمد والنمين وعدد من أطر وزارة التنمية الريفية.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي