AMI

وزير التنمية الريفية يلتقي بعثة مشتركة من المستثمرين السعوديين والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي

عقد السيد غانديغا سيلي، وزير التنمية الريفية اليوم الثلاثاء بمكتبه في نواكشوط، بعثة مشتركة من المستثمرين السعوديين في قطاع الزراعة المروية والهيئة العربية للاستثمار والإنماء الزراعي تزور موريتانيا منذ الأسبوع الماضي.
وأكد الوزير خلال هذا الاجتماع حرص السلطات الانتقالية للرفع من المردودية الإنتاجية للقطاع الزراعي وخاصة المروي وأنها استثمرت فيه مبالغ كبيرة في سبيل تحقيق الاكتفاء الذاتي الغذائي لموريتانيا واستتباب الأمن الغذائي فيها.
واستعرض المقدرات الزراعية للبلاد والاستراتيجية المتبعة لاستغلالها الامثل خدمة لتنميتها الشاملة والمستديمة.
وبدورها،أبرزت البعثة استعداد الهيئات التي تمثلها لمواكبة النهضة الزراعية التي تشهدها موريتانيا، مطالبة بتخصيص 2000 هكتارعلى مستوي ضفة النهر لتجريب بعض المحاصيل التي ينوون زراعتها كالأرز والذرة والقمح والخضروات والفواكه والنباتات الزيتية.
وكانت البعثة قد زارت ولاية اترارزة رفقة المستشار الفني لوزير التنمية الريفية السيد أحمد زيدان ولد محمد محمود، حيث اطلعت على ما تزخر به الولاية من مؤهلات زراعية تشكل فضاء رحبا للاستثمار فيها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد