AMI

انطلاق فعاليات تجمع ناشري الصحف الموريتانية

احتضن فندق الخيمة في انواكشوط مساء اليوم الثلاثاء فعاليات الحفل التأسيسي تجمعا لناشري الصحف الموريتانية، تم خلاله تشكيل هيئات هذا التجمع الذي يضم 22 مؤسسة صحفية منها 18مؤسسة معترفا بها وأربع مؤسسات قيد الاعتراف.
وجاء في اعلان صادرعن التجمع أن تأسيسه أصبح ضروريا لمسايرة الركب الحضاري، خصوصا وان المعلومة أصبحت تلعب دوراأساسيا في تقدم الشعوب على كافة المستويات.
وطالب السلطات ببذل كافة الجهود من أجل احترام وتثمين القوانين والمبادئ التي ينطلق منها هذا التجمع، داعيا الجميع الى الالتزام بالقيم والاخلاق النبيلة كالنزاهة والعدالة الاجتماعية إضافة الى الدفاع عن حقوق النشر.
وجاء في بيان صادر عن التجمع المذكور حصلت الوكالة الموريتانية للأنباء على نسخة منه أن الاجتماع التأسيسي لناشري الصحف تناول الوضعية العامة لواقع الاعلام الوطني وتوصل المشاركون بعد سلسلة من النقاشات الى ضرورة إزالة العراقيل التي تقف في وجه حرية الصحافة.
وأضاف البيان ان العلاقة التي تربط الدولة بالاعلام مازالت تطبعها معايير الصداقة والعلاقات الشخصية، داعيا لإصلاح قطاع الاعلام والقضاء على كل الممارسات التي تعيق تقدمه.
وطالب البيان بتعزيز قدرات المؤسسات الصحفية وتخصيص قروض ذات طبيعة خاصة لمؤسسات النشر وفتح تشاور مستمر بين ممثلي هذه المؤسسات والسلطات العمومية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد