AMI

وصول رئيس البنك الدولي الى قرية “التوفيق”

وصل قبل قليل إلي قرية التوفيق التابعة لمقاطعة المذرذرة بولاية أترارزة السيد روبرت زوليك رئيس البنك الدولي،في مستهل زيارة بدأها اليوم إلى موريتانيا رفقة السيد عبد الرحمن ولد حم فزاز وزير الاقتصاد والمالية.
واستقبل رئيس البنك الدولي لدى وصوله من طرف وزراء الزراعة والبيطرة واللامركزية والاستصلاح الترابي والمياه والطاقة وتقنيات الإعلام والاتصال ووالي اترارزة.
وفور وصوله قرية التوفيق زار مسؤول البنك الدولي الأول الحزام الأخضر الذي يقي القرية من زحف الرمال وعاين عمليات تحصين المواشي في حظيرة لتطعيمها تم تجهيزها من طرف مشروع التنمية الريفية الجماعية.كما زار بئرا ارتوازيا يمد القرية بالمياه الصالحة للشرب.
وأكد وزير الزراعة والبيطرة السيد كوريرااسحاقا خلال الحفل الذي أقيم لرئيس البنك الدولي أن هذه الزيارة “الأولى من نوعها لهذه البلدة” تعكس ما وصفه حرص البنك الدولي على مكافحة الفقر في الوسط الريفي في موريتانيا،مشيرا إلى أن هذا الوسط يشكل وكرا للفقر.
وثمن السيد روبيرت زوليك رئيس البنك الدولي في كلمة له بالمناسبة جهود المجموعات المحلية المستفيدة من نشاطات مشروع التنمية الجماعية،عبر ما قال انه صيانتها لهذه المكاسب،منوها في نفس الوقت بجهود الحكومة في مجال تحسين المواشي.
وقال رئيس البنك الدولي ان البنك سيأخذ مطالب السكان المحليين التي عبر عنها ممثلوهم في مشاريعه وخططه المستقبلية.
وخلال الحفل نوه عمدة بلدية الخط التابعة لمقاطعة المذرذرة بتدخلات البنك في قريته، متمنيا على البنك أن يوسع دائرة تدخلاته لتشمل مناطق أخرى في مقاطعة المذرذرة .
أما رئيس التجمع الوطني للرابطات الرعوية والزراعية والبيئية فقد تحدث عن أهمية الثروة الحيوانية في الاقتصاد الموريتاني وتمنى أن يأخذ البنك هذا البعد في خططه التنموية المستقبلية في موريتانيا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد