AMI

تنصيب اللجنة الوطنية لتحديد الهوية في اطار عملية عودة اللاجئين

ترأس السيد يال زكريا آلاسن وزير الداخلية اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بالوزارة اجتماعا خصص لتنصيب اللجنة الوطنية المكلفة بتحديد الهوية في إطار عملية عودة اللاجئين التي تم إنشاؤها بموجب مقرر مشترك صادر عن وزارتي العدل والداخلية.
وتتشكل هذه اللجنة من مديرين بوزارات العدل والداخلية واللامركزية والاستصلاح الترابي وشخصيات مرجعية معينة من طرف وزير الداخلية.
وتكلف اللجنة الوطنية لتحديد الهوية باستقبال طلبات العودة التي تتلقاها المفوضية السامية للاجئين، ووضع لائحة اللاجئين بالاتصال مع اللجان الجهوية والمحلية، وحسم النزاعات بعد تحقيق ورأي اللجان المختصة، وإحصاء اللاجئين العائدين بصورة طوعية أو في إطار البرنامج الخاص بدعم اللاجئين أو في أي إطار آخر أو الفاقدين حقوقهم وذلك من أجل تشخيص مشاكلهم لتسويتها من قبل الهيئات المختصة.
كما تقدم تقارير دورية للجنة الوطنية للتوجيه والتشاور واللجنة الوزارية حول مراحل تطور العمليات وعلى وجه الخصوص حول عدد اللاجئين المحددة هويتهم والحالات المرفوضة وحالات الطعن وحالات استيفاء الحقوق الخ .وتضطلع بسكرتارية اللجنة، الوكالة الوطنية لدعم ودمج اللاجئين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد