AMI

اللجنة الجهوية المستقلة للانتخابات بغيدي ماغه تؤكد وضع اللمسات الأخيرة على المخطط التنظيمي للاقتراع

سيلبابي

تعمل اللجنة الجهوية المستقلة للانتخابات على مستوى ولاية كيدي ماغه منذ بعض الوقت على تسيير اقتراع الثالث عشر مايو الجاري في أحسن الظروف وفق ماصرح به مسؤولوها،وفي هذ الاطار أجرى مندوب الوكالة الموريتانية للأنباء في الولاية لقاءا مع عضو اللجنة الجهوية المستقلة للانتخابات السيد غالي ولد الحاج حول الظروف والإجراءات المختذة من طرف اللجنة لتنظيم الانتخابات البلدية والنيابية والجهوية في ظروف مرضية،حيث أكد أن اللجنة اتخذت كافة الإجراءات اللازمة من أجل مواكبة وتنظيم الاقتراع في أحسن الظروف.

وقال ان اللجنة قامت بتكوين المكونين الذين سيشرفون على تكوين رؤساء وأعضاء مكاتب التصويت،مضيفا أن المعدات واللوازم الانتخابية من بطاقات التصويت وصناديق الاقتراع ومستلزمات مكاتب التصويت و الأوصال والمعاطف و المصابيح وبطاقات الناخب تم توزيعها على المقاطعات والمراكز الإدارية.

وأوضح أن اللجنة تعكف حاليا على زيارة المدارس والمباني العمومية التي ستحتضن المكاتب لتجهيزها وإعدادها قبل يوم الاقتراع ووضعت اللمسات الأخيرة على خطة النقل لإيصال المكاتب والمعدات في الوقت المناسب وبصورة مؤمنة،مشيرا إلى أن اللجان تسابق الزمن لتكون على الموعد مع هذ الحدث الوطني وتعمل على إتاحة الفرص بصورة متساوية لكافة المترشحين دون تمييز ودون تحيزفي إطارالقوانين المنظمة للاقتراع.

تجدر الإشارة إلى أن عمليات الأقتراع في الولاية ستجري في 249 مكتب موزعين على 22 بلدية في ولاية كيدي ماغه و تتنافس فيها 127 لائحة بلدية و 38 نيابية و 8 جهوية،في حين يبلغ عدد المسجلين 91826 ناخب .

تقريرمحمد سالم ولد اجدي

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد