AMI

وزير التنمية الحيوانية يتفقد بعض الإدارات والمصالح التابعة للقطاع

  أدى معالي وزير التنمية الحيوانية٫ السيد ابراهيم فال ولد محمد لمين زيارة تفقد واطلاع لبعض الإدارات التابعة للقطاع اليوم الثلاثاء في انواكشوط.

وقد استهل معالي الوزير زيارته٫ بالمكتب الوطني للبحوث وتنمية الثروة الحيوانية والنظام الرعوي٫ واستمع لشروح مفصلة٫ حول الدور المحوري الذي تلعبه كافة المصالح التابعة للمكتب في مجال السلامة الحيوانية ومحاربة واكتشاف كافة الطفيليات والأوبيئة ومحاربتها ورقابة الصحة الحيوانية٫بالإضافة للشروح الفنية المتعلقة بدور مختبر البيولوجيا الجزيئية.

وقد واصل معالي وزير التنمية الحيوانية زيارته إلى مديرية المصالح البيطرية التي تلعب دورا أساسيا في تفتيش ورقابة المنتجات الحيوانية٫ بالإضافة لإعداد الخطط الوطنية في مجال التنمية الحيوانية٫ ورقابة وتشخيص الاوبيئة.

كما قام معالي الوزير بزيارة عدة إدارات في مبنى الوزارة من بينها إدارة الاستراتيجيات والتعاون والمتابعة والتقييم وإدارة الشعب الحيوانية والمفتشية الداخلية واستمع لشروح مفصلة من قبل المدراء.

وقال معالي الوزير خلال تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء٫ إن الهدف من هذه الزيارة هو الحث على ضرورة الإتزام بالدوام في الوقت المحدد، وكذا تأكيد الدور المحوري لقطاع التنمية الحيوانية في الجانب الاقتصادي والاجتماعي٫ طبقا للتوجيهات السامية لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني.

كما أشاد معالي الوزير بالجاهزية الكبيرة على مستوى المكتب الوطني للبحوث٫ فيما يتعلق بالصحة الحيوانية ومواكبة الحالة العامة التي تعيشها الثروة الحيوانية على مستوى الوطن مؤكدا على اتخاذ كافة التدابير التي ستمكن من فحص ودراسة وتشخيص مختلف الحالات المرضية والتبادل والتنسيق مع القطاعات المعنية٫ خاصة وزراة الصحة من أجل تلافي الأضرار الصحية.

كما نوه معالي الوزير بالإاردة الحازمة للنهوض بالقطاع وعصرنته مطمئنا المنمين والفاعلين بأن الحكومة اتخذت كافة الإجراءات الكفيلة بتوفير الأدوية في الوقت الحالي من خلال الفرق الميدانية الموجودة في مختلف الولايات المعنية بهذه الحالات المرضية، مبينا ان هناك جاهزية تامة فيما يتعلق بوفرة الأدوية واللقاح، كما يتوقع وصول الأدوية الكافية لتغطية حاجة المنمين من التطعيم ضد الأمراض المنتشرة في الفترة الحالية.

رافق معالي الوزير خلال زيارته الأمين العام لوزارة التنمية الحيوانية وعدد من أطر الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد