AMI

والي نواكشوط الشمالية: جميع الإجراءات أتخذت لإفتتاح السنة الدراسية 2022-2023

عقد والي نواكشوط الشمالية، السيد سي ممادو كوجيل، اليوم الثلاثاء، ببلدية تيارت، لقاء تشاوريا ضمن سلسلة اللقاءات التي أطلقتها وزارة التهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي مع الفاعلين والشركاء في الحقل التربوي الخصوصي.

وفي كلمة له بالمناسبة قال الوالي إن قرار توجيه السنة الأولى من التعليم الأساسي نحو التعليم النظامي، يدخل في صميم الاصلاح الذي أقره قطاع التهذيب الوطني ، تنفيذا لبرنامج فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، القاضي بانشاء المدرسة الجمهورية التي تشكل أساس اللحمة الوطنية وإنصاف لأبناء البلد.

وأكد على ان جميع الإجراءات الخاصة بافتتاح السنة الدراسية 2022- 2023 قد أتخذت لضمان عام دراسي ناجح بكل المقاييس.

وأشاد بدور مؤسسات التعليم الخصوصي، باعتباره مكملا لنجاح العملية التربوية، كما أشاد بما حققه تلاميذ المدارس في ولاية نواكشوط الشمالية خلال السنة الدراسية المنصرمة من نجاج وتفوق.

من جهته ثمن عمدة بلدية تيارت السيد أحمد ولد علي الدور الكبير الذي يقوم به قطاع التعليم الخاص في تنمية البلد، مطالبا مسؤولي المدارس الخصوصية بتفهم قرار توجيه السنة الأولى من التعليم الأساسي نحو التعليم النظامي.

جرى اللقاء بحضور حكام مقاطعات ولاية نواكشوط الشمالية والمفتش الجهوي للتهذيب الوطني وإصلاح النظام التعليمي على مستوى الولاية ، السيد محمد السالك ولد أحمدو ولد الطالب، ومسؤولي التعليم الخصوصي والسلطات الأمنية في الولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد