AMI

انبيكه: توزيع عشرات الأطنان من المواد الغذائية مع خيم وأغطية وأفرشة ومواد نظافة وتعقيم

أشرفت معالي مفوضة الأمن الغذائي، السيدة فاطمة بنت خطري، بحضور والي ولاية تگانت السيد حدادي امبالي ياترى، والمدير العام للمندوبية العامة للأمن المدني وتسيير الأزمات اللواء ختار محمد امبارك، اليوم الخميس في مدينة انبيكة على إطلاق عملية تدخل استعجالي لصالح مئات الأسر المتضررة من الأمطار والسيول التي شهدتها المدينة.

وطمأنت معالي المفوضة في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء بعد تسليم أوصال استلام للمستفيدين من العملية، المواطنين المتضررين من الأمطار في عموم الوطن، وفي انبيكة على وجه الخصوص، إلى أن الحكومة وبتوجيهات سامية من فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد الشيخ الغزواني، ستظل إلى جانب المواطنين، في أي وقت أو أي مكان.

وأضافت أن كل أجهزة الدولة المعنية، تمت تعبئتها لمواجهة هذه الوضعيات الطارئة، وفي هذا الإطار وصل وزير المياه من قبل للإشراف على إطلاق عملية شفط المياه عن المدينة، كما وصلت فرق من المندوبية العامة للأمن المدني وتسيير الأزمات، وكان للجيش الوطني دوره الطلائعي في إنقاذ السكان ومساعدتهم.

وفي هذا السياق، تضيف معالي المفوضية، يأتي التدخل الاستعجالي الذي تطلقه مفوضية الأمن الغذائي اليوم، والتي عبأت وسائلها منذ اليوم الأول لمساعدة المواطنين، وكانت على اتصال مباشر مع السلطات الإدارية، لمعرفة حجم الأضرار، وتحديد طبيعة التدخل المطلوب واحتياجات المواطنين.

وأضافت معالي المفوضة، أن هذا التدخل الاستعجالي، يأتي كاستجابة سريعة من المفوضية للوضعية في انبيكة، وتجسيدا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية في هذا الصدد، مؤكدة أن المفوضية ستظل جاهزة للتدخل كلما دعت الحاجة إلى ذلك، ومطمئنة المواطنين على أن الدولة لن تدخر أي جهد في سبيل إسعادهم، ومد يد العون لهم عند الحاجة.

بدوره عمدة بلدية تامورت النعاج السيد أحمد ابدة، عبر باسم سكان بلديته، عن تثمينهم للجهد الحكومي لمساعدة المواطنين في انبيكة، معربا عن ارتياح سكان بلديته للتدخلات الحكومية الهادفة إلى التخفيف من وطأة الوضعية التي خلفتها الأمطار، مشيدا بتدخل المفوضية، ومنوها بجاهزيتها واستعدادها لتقديم المزيد من المساعدة عند الحاجة، كما ثمن كل من النائبين البرلمانيين الياخير يسلم، وأحمد فال سيدالمختار – اللذين حضرا الانطلاقة – الجهود الحكومية لمساعدة سكان انبيكة، مشيدين بسرعتها وبتنوع مجالات التدخل الحكومي للتخفيف من آثار السيول والأمطار، معربين عن شكرهما للمفوضية على جهودها في مؤازرة المواطنين، في هذه الظرفية الخاصة.

ويشمل التدخل الاستعجالي الذي أطلقته معالي المفوضة، توزيع عشرات الأطنان من المواد الغذائية الأساسية، كما يشمل توزيع الخيم والأغطية والأفرشة، بالإضافة إلى توزيع كميات كبيرة من مواد النظافة والتعقيم، وتستفيد من هذا التدخل الاستعجالي 500 أسرة في انبيكة.

وكانت معالي المفوضة قد عقدت قبل ذلك بحضور والي الولاية، والمدير العام للمندوبية العامة للأمن المدني وتسيير الأزمات، اجتماعا بالسلطات الإدارية والأمنية في الولاية ومنتخبي مقاطعة المجرية، خصص لتدارس وضعية المواطنين في المدينة، والسبل الكفيلة بتخفيف آثار السيول والأمطار الأخيرة على المدينة.

كما أدت معالي المفوضة زيارة ميدانية، لفرق مندوبية الأمن المدني وتسيير الأزمات التي تقوم بشفط المياه عن المدينة، اطلعت خلالها رفقة اللواء المدير العام للمندوبية، على سير عمل هذه الفرق كما قُدمت لها شروح عن طبيعة العمل، من طرف قائد الفرقة ميدانيا.

حضر انطلاقة عملية التدخل، حاكم مقاطعة المجرية السيد ساغو آمدو عبدولاي، والسلطات الأمنية في الولاية، وبعض أطر المفوضية، وجمع من المواطنين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد