AMI

إمام الجامع الكبير يخصص خطبة الجمعة للحديث عن الحج

خصص فضيلة امام الجامع الكبير فى نواكشوط أحمدو ولد لمرابط ولد حبيب الرحمن خطبة الجمعة اليوم للحديث عن اركان واحكام الحج مبينا ان وجوبه يرتبط بالاستطاعة التى فسرها رسول الله صلى الله عليه وسلم بالزاد والمركب.
وفى مجال اسقاط الحديث على الواقع أوضح الإمام احمد ولد لمرابط وجوب الحج على من يملك سعر تذكرته وما يتزود به في رحلة الحج .
وأفاض إمام الجامع خلال خطبته فى الحديث عن حجة الوداع وما تضمنته من دروس تشكل المنهاج القويم والطريق الصحيح لأداء هذه الفريضة .
وحذر فضيلته من الحج بالحرام مبينا عدم صحة حج من حج من الحرام مبينا ان صاحب ذلك اذا قال لبيك اللهم لبيك تجيبه الملائكة لا لبيك ولا سعديك اعتبارا الى ان ما أدى به هذه الفريضة من الحرام الذي لا يرضاه رب العالمين ،كما حذرا لنساء بصورة خاصة من بعض الأعمال مثل ماقد يحدث من تزوير للمحرم.
ودعا الإمام حجاج هذا العام إلى ضرورة الاستفادة من توجيهات العارفين بكيفية اداء هذه الشعيرة الإسلامية من علماء وعارفين تتمثل مهمتهم فى إرشاد الحجاج الى مافيه صلاح حجهم محذرا الجميع من الوقوع فى المعاصي .
كماحث ولد حبيب الرحمن على ضرورة تقوى الله العظيم، مبرزا مايترتب على ذلك من مزايا كوعد الله للمتقين فى قوله ” ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب”

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد