انطلقت أمس الجمعة في مدينة لعيون عاصمة ولاية الحوض الغربي، أعمال ورشة جهوية لدعم قدرات الصحافة والمجتمع المدني وذلك في إطار الاستراتيجية الوطنية لتغيير المسلكيات وفتح الباب أمام مشاركة المرأة في العملية التنموية في البلد.
وتنظم هذه الورشة ، التي تدوم ثلاثة أيام من طرف مشروع تمكين المرأة والعائد الديمغرافي.
وأوضح مستشار والي الحوض الغربي المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية السيد محمد أحمد ولد محمد في كلمة بالمناسبة أن هذا اللقاء يهدف إلى تعزيزقدرات 40 مشاركا من أئمة المساجد والعاملين في الحقل الاعلامي والناشطين في المجتمع من ولايات الحوضين ولعصابه وغيدماغه، متمنيا للمشاركين الاستفادة من مختلف العروض التي ستقدم خلال أيام هذه الورشة.
وبدوره بين منسق المشروع السيد ماء العينين ولد أييه أن هذه الورشة تدخل في إطار الاستراتيجية الوطنية لتغيير المسلكيات التي تسعى من بين أمور أخرى الى تشجيع تمدرس البنات، وقضايا الصحة الانجابية وولوج المرأة للكسب وتحصيل الثروة ودمج هذه الاهداف في السياسات الاقتصادية والاجتماعية في البلد انطلاقا من تعاليم ديننا الاسلامي الحنيف.
وجرى افتتاح الورشة بحضور السيد محمد المختار ولد محمد الامين، مدير العلاقات مع البرلمان بوزارة الثقافة والصناعة التقليدية والعلاقات مع البرلمان.