AMI

بحث سبل تعزيز التعاون بين موريتانيا وفرنسا في المجال الزراعي

اجرت وزيرة الزراعة السيدة لمينة بنت القطب ولد امم اليوم الاربعاء في مكتبها بنواكشوط جلسة عمل مع بعثة من الوكالة الفرنسية للتعاون برئاسة مديرها العام في نواكشوط السيد ليونيل يوندى.

وتمحورت الجلسة حول مشروع تأهيل خمس مزارع قروية في ولاية غورغول ومزرعة قروية واحدة في ولاية غيدي ماغا وتبلغ مساحات هذه المزارع ر 481 هكتارا اضافة الى ترميم 6 مفرجات للتحكم في المياه الفيضية في مشروع مقامة الذي يضم حوالي 15 الف هكتار من الزراعات الفيضية واستصلاح مواقع لزارعة الخضروات واقامة حواجز صخرية للحد من انجراف التربة .

ونوهت السيدة الوزيرة خلال هذا اللقاء ببرنامج اعادة تاهيل المزارع القروية للمشاركة في مكافة الفقر في المناطق الهشة.

وحضر الاجتماع السيد عيسى ولد طلحة المدير العام للشركة الوطنية للتنمية الريفية صونادير .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد