أكد وزيرالتشغيل والتكوين المهني وتقنيات الإعلام والاتصال السيد مختار ملل جا على ضرورة ملاءمة التكوين المهني مع متطلبات سوق العمل والحاجيات الاقتصادية للبلد.
ودعا خلال زيارة له صباح اليوم الأربعاء لمركزالدعم والدمج بدارالنعيم المستفيدين من مراكز و مؤسسات التكوين التقني والمهني الى الجدية في التحصيل العلمي والهني والتسلح بالمهارات والمهن التي يشغلهاالاجانب لعدم وجود متخصصين في بعض الحرف الحيوية.
وأضاف أن الدولة وفرت كافة الامكانيات اللازمة لتطويرالتكوين التقني والمهني ودمج الشباب في الحياة المهنية من خلال انتشارمراكز ومؤسسات التكوين المهني داخل البلاد وتقريب خدماتها من المواطنين أين ما كانو.
وذكر بالاهتمام الذي يوليه رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز للتشغيل والتكوين المهني بواسطة خلق العديد من فرص التشغيل وتطوير وعصرنة التكوين وتمهين التعليم حتى يكون منافسا على المستوى الاقليمي والدولي.
وطالب الوزير مسؤولي المراكز بالتحلي بالاسلوب الاداري والمهني المنظم وتوفيرمكاتب الاستقبال والاستعلامات واستقبال الجمهور وتوجيهه الوجهة المطلوبة لتأكيد الثقة بين المواطنين والادارة.
وشكرالسلطات الجهوية بولاية انواكشوط الشمالية والقائمين على هذاالمركز والشباب الذين يتابعون تكوينات على مختلف المهن والحرف بصورة جدية.
وكان الوزيرمرفوقا في هذه الزيارة بالمستشارين والمديرين المركزيين بالوزارة
ووالي انواكشوط الشمالية وحاكم مقاطعة دارالنعيم ورؤساء المصالح الجهوية والامنية بالولاية.