AMI

وزير المياه يعود من المكسيك

عاد السيد اعل ولد احمدو وزير المياه الي نواكشوط بعد ظهر اليوم السبت قادما من مكسيكو.

وأدلي السيد الوزير لدي عودته للوكالة الموريتانية للأنباء بتصريح قال فيه انه يعود من العاصمة المكسيكية حيث مثل بلادنا في أشغال الندوة الدولية للماء التي التأمت هناك من 16 الي 22 من الشهر الجاري.

وقد ضمت هذه التظاهرة 114 من الوزراء المكلفين بالمياه وما يزيد علي 11000 من ممثلي الفاعلين في قطاعات المياه والصرف الصحي من القطاعين العام والخاص والجامعات ومراكز البحوث المعنية بهذين المجالين الحيويين،وبعض المنظمات الدولية ذات الصلة.

وقد شملت فعاليات هذه التظاهرة عروضا ومناقشات حول إشكالية الماء والصرف الصحي والحلول الملائمة لها وسبل تفعيل وسائل التنقيب والاستكشاف عن الماء الذي هو عصب الحياة”.

وأضاف “انه شارك من 21 الي 22 من الشهر الجاري في المحاضرة الوزارية المنظمة علي هامش هذه الندوة حول نتائج أشغال الدورات المنبثقة عنها واستمع الي تصريحات العمد والمنتخبين في عدد من المدن العالمية وهي النتائج التي صادقت عليها الندوة في نهاية أشغالها.

وقد اكد بيان الندوة علي التزام الدول والحكومات علي التسيير المعقلن لمصادر المياه وتحقيق اهداف الالفية للتنمية بنفاذ الجميع الي الماء الشروب بحلول 2015وتطبيق قرارات الدورة 13 للاجتماع الاممي حول التنمية المستدامة التي انعقدت في ابريل 2005”.

ورافق الوزير في هذا السفر وفد هام من قطاعه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد