AMI

وزيرة البيطرة تشرف على انطلاق حملة تحسيسية حول تنظيم شعبة اللحوم الحمراء

أشرفت وزيرة البيطرة السيدة فاطم فال بنت اصوينع صباح اليوم الاثنين بمباني ولاية نواكشوط الجنوبية على انطلاق حملة تحسيسية حول تنظيم شعبة اللحوم الحمراء على مستوى المجال الحضرى وشبه الحضرى.

وأوضحت الوزيرة خلال اجتماع برؤساء المصالح والسلطات الإدارية والأمنية والمحلية، أن قطاعها عكف منذ بعض الوقت على التحضير لوضع آلية متكاملة لتنظيم قطاع شعبة اللحوم الحمراء والدواجن، عن طريق تنظيم الأسواق، وتحديد أسعار اللحوم، وتوزيع بطاقات مهنية على بائعيها، مبينة أن كل هذه الإجراءات لن تكون على حساب المواطن بل هي فى خدمته.

وأكدت أنه من بين الإجراءات المتخذة في هذا المجال تجهيز 10 سيارات خاصة لنقل اللحوم بهدف الحفاظ عليها، وتدريب مستخدميها، إضافة إلى تنظيم الأسواق فى كل ولاية من ولايات نواكشوط.

وعبر والي نواكشوط الجنوبية السيد أمربيه رب بونن عابدين عن استعداد مختلف المصالح المعنية في الولاية للتجاوب مع الوزارة لإنجاح هذه العملية.

وأشاد عمد بلديات الولاية بجهود قطاع البيطرة مبدين استعدادهم للتعاون معها في هذا المجال.

وأوضح المندوب الجهوي لوزارة البيطرة الدكتور جمال ولد أحمد طالب في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن القطاع أطلق حملة تحسيس حول تنظيم شعبة اللحوم الحمراء مضيفا أن الوزارة بصدد توزيع بطاقات مهنية على مزاولي هذه المهنة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد