تسلم رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز صباح اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط من السيد با كوينا مريم رئيس اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان التقرير السنوي للجنة.
وأدلى السيد كويتا مريم بهذه المناسبة للوكالة الموريتانية للانباء بتصريح قال فيه:
“أود أن أغتنم هذه الفرصة التي اتحتم لي لاتقدم بالشكر لرئيس الجمهورية الذي شرفني بلقائه لأسلمه التقرير السنوي اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان طبقا للقانون.
ويتضمن التقرير تحليلا لوضعية حقوق الإنسان في موريتانيا والتوصيات التي من شأنها تحسينه.”
وأعرب عن غبطته بما يوليه السيد الرئيس من عناية لهذا الموضوع من خلال متابعته اليومية ووضع صيانة حقوق الإنسان أولوية من أولوياته.
وقال إن هذا الدعم مكن اللجنة من القيام بكل استقلالية وفعالية بمهمتها على أكمل وجه وجعلها تتصدر مكانا متميزا على المستوى الافريقي والعربي والدولي.
وأشار إلى ان التقدم الذي تحرزه اللجنة يدخل في اطار الجهود التي تبذلها بلادنا من أجل تعزيز الديموقراطية وإرساء دولة القانون وحماية حقوق الإنسان.
وقال رئيس اللجنة إن أعضاءها وبدعم من السلطات العمومية عاقدون العزم على المضي قدما في مواصلة أداء مهمتهم والعمل باستمرار على تحسين وضعية حقوق الإنسان في البلاد.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي
الشبكة البرلمانية للسكان تنظم يوما تحسيسيا حول صحة الأم والطفل