AMI

الرئيس السنغالى يستقبل اللجنة الوزارية المكلفة بملف المبعدين والإرث الإنساني

استقبلت اللجنة الوزارية المكلفة بملف اللاجئين الموريتانيين والإرث الإنساني، برئاسة السيد يحى ولد احمد الواقف، الوزير الامين العام لرئاسة الجمهورية وعضوية السيد يال زكريا الاسن وزير الداخلية، مساء اليوم فى داكار من طرف الرئيس السنغالى السيد عبد الله واد.
وخلال الاستقبال نقل الوفد الموريتاني للرئيس السنغالى ، تحيات رئيس الجمهورية وابلغه بقراره المتعلق بتنظيم عودة اللاجئين الموريتانيين فى السنغال ومالى الى موريتانيا.
واشاد الرئيس السنغالى بالشجاعة السياسية لرئيس الجمهورية السيد سيدى محمد ولد الشيخ عبد الله .
ومن جهة اخرى عقدت اللجنة الوزارية اجتماعا مع ممثلي رابطات اللاجئين تناول ابعاد خطاب رئيس الجمهورية المتعلق بملف اللاجئين الموريتانيين في الخارج.
وذكر الوزير الامين العام لرئاسة الجمهورية، خلال الاجتماع بالتطور الايجابي الذي شهدته موريتانيا على مختلف الاصعدة خاصة ما يتعلق بارساء المؤسسات الديمقراطية التى تمت من خلال انتخابات شفافة ونزيهة.
واشار الى ان الظروف قد تهيأت لتنظيم عودة مواطنينا فى الخارج بكرامة، موضحا ان هناك اجماعا وطنيا على طي هذه الصفحة المظلمة من تاريخنا.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد