AMI

البعثة الافريقية لحقوق الانسان:ارادة سياسية جادة لترقية حقوق الانسان فى موريتانيا

عقد وفد من اللجنة الافريقية لحقوق الانسان والشعوب يزور البلاد حاليا مساء اليوم الاثنين بفندق حليمة بنواكشوط مؤتمرا صحفيا عبر فيه عن انطباعاته عن هذه الزيارة .
واوضحت المفوضة رين آلابينى كانسو رئيسة الوفد انهم قابلوا خلال زيارتهم لموريتانيا كل المسؤولين عن الميادين التى تمس من قريب او من بعيد حقوق الانسان وكذلك المؤسسات التى تعمل فى هذه الميدان كاللجنة الوطنية لحقوق الانسان ومنظمات المجتمع المدنى .
واشارت الى ان البعثة قامت بزيارة داخل البلاد وتعرفت على الاوضاع فى موريتانيا الاعماق وتمكنت من الوقوف على الانجازات التى قيم بها لصالح المحتاجين خاصة فى ارياف لبراكنه وغورغول ولعصابه .
وقالت رئيسة البعثة انها تطرقت فى مختلف لقاءاتها مع المسؤولين الموريتانيين الى كل المواضيع بصفة مسؤولة ووجدت ارادة سياسية لفتح صفحة جديدة فى هذا البلد
وفيما يتعلق بالمجتمع المدنى اوضحت رئيسة اللجنة انها لاحظت ان بعض منظمات المجتمع المدنى العاملة فى ميدان حقوق الانسان تم تسييسها من قبل القائمين عليها واصبحت تهتم بالسياسة اكثر من اهتمامها بالقضايا الاقتصادية والاجتماعية .
واثنت على ما تحقق فى البلاد من مكاسب على صعيد معالجة آثار الرق ،ومن جهة اخرى على ما اكده العائدون انهم حظوا به من عناية ورعاية وتلقوه من دعم ومساندة .

– (و م ا) –

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد