AMI

المؤتمر التأسيسي لنقابات المحامين يصادق على النظامين الاساسي والداخلي

صادق المؤتمر التأسيسي لنقابات المحامين فى دول الاتحاد المغربي العربي زوال اليوم الاربعاء فى اختتام اشغاله التي دامت يومين بنواكشوط على النظامين الاساسي والداخلي لاتحاد.
وانتخب المؤتمرون الاستاذ البشير الصيد عميد المحامين التونسيين امينا عاما للاتحاد على ان يكون منصب لامين العام الذي حددت فترة مأموريته بسنتين بالتنواب بين الدول الأعضاء في حين تقرر اقامة مقر الاتحاد بموريتانيا.
واكد نقيب المحامين الموريتانيين الاستاذ احمد سالم ولد بوحبين ان الاعلان النهائ لأقامة الاتحاد سيكون العاصمة الجزائرية نهاية شهر يونيو المقبل مثمنا توحيد نقابات المحامين بدول المغرب العربي لجهودهم من اجل اقامة هذا الاتحاد الذي استغرق انشاءه اثنى عشر(12) سنة من العمل الجاد من طرف المنسق الذي منحه المؤتمرون منصب الامين العام تقديرا لما قام به..
واوضح نقيب المحامين ان من جملة الاهداف التى يحرص الاتحاد على بلوغها قيام دولة القانون والعدل واحترام الحريات العامة والحقوق الاساسية لشعوب الدول الأعضاء فى الحياة الكريمة وضمان امنها والعمل على زدهارها.
نشير الى ان عدد المحامين فى دول المغرب العربي يزيد حسب آخر احصاء على ستين

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد