AMI

الوزير المكلف بالتعليم الثانوي يتفقد بعض المؤسسات التربوية في نواكشوط

قام السيد عمر ولد معط الله،الوزير المنتدب لدى وزير الدولة للتهذيب الوطني والتعليم العالي والبحث العلمي، المكلف بالتعليم الثانوي، وزير التعليم الأساسي وكالة، زوال اليوم الاحد بزيارة لبعض المؤسسات التربوية بانواكشوط بمناسبة افتتاح السنة الدراسية 2011-2012.
وشملت الزيارة ثانوية تفرغ زينه وإعداديتي تيارت ودارالنعيم(1) وثانوية توجنين (1) ومدرستي يحظيه ولد عبدالودود والحسن بدارالنعيم وعرفات.
و حث السيد الوزير الطواقم التربوية والمؤطرين على الجد والمثابر ة والعمل على إعداد جيل متعلم قادر على العطاء ومواكبة مستجدات العصر ومتطلبات العولمة.
وقال إن التعليم عانى في الحقب الماضية من الإهمال واللامبالاة وعلى الجميع المساهمة في انتشاله من وضعيته الراهنة، مطالبا المدرسين بالمساهمة في الجهود التي تقوم بها الدولة حاليا للرفع من مستوى التعليم والتحسين من نوعيته حتى يكون قادراعلى المنافسة على المستوى الاقليمي والدولي.
واستمع السيد الوزير الى مداخلات المدرسين وملاحظاتهم، مؤكدا أن الدولة ماضية في اصلاح هذا القطاع والتحسين من ظروف القائمين عليه بالتشاور معهم والاخذ بمقترحاتهم.
وقد أكد السيد الوزير في تصريح للصحافة الوطنية ان الزيارة مكنته من الاطلاع عن قرب على ظروف التعليم الاساسي والثانوي في اليوم الأول من السنةالدراسية الجديدة، مما سيساعد على التغلب على المشاكل التي تطرح عادة في بداية ووسط السنة الدراسية.
ولاحظ السيد الوزيرالحضور المتميز للمدرسين في بداية لافتتاح، وا عتبره مؤشرا إيجابيا على نجاح السنة الدراسية الجديدة، متمنياان تكون هذه السنةاحسن من سابقاتهامن حيث التحصيل العلمي ونسبة النجاح.
وكان السيد الوزير مرفوقا بالأمينين العامين لوزارتي التعليم الأساسي والثانوي ومسؤولين بهما ومساعد والي انواكشوط للشؤون الاجتماعية ورئيس الاتحاد ية الوطنية لرابطات آباء التلاميذ والطلاب ومسؤوليها على مستوى انواكشوط.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد