أعربت عدة تشكيلات حزبية وممثلون للوائح مستقلة في نواكشوط عن ارتياحهم لسير الحملة الانتخابية التي انطلقت أمس الأول على عموم التراب الوطني والممهدة لاقتراع 19 نوفمبر الجاري.
وقال محمد ولد محمد أمبارك أحد أعضاء لائحة النزاهة المستقلة لبلدية الميناء للوكالة الموريتانية للأنباء أن الحملة تسير في جو طبيعي وأنه لم يلاحظ أي نقص، مشيدا بتعاون السلطات الإدارية في هذا الشأن.
ويرى احمد ولد امبارك أحد مرشحي لائحة حزب التحالف الشعبي التقدمي لبلدية المقاطعة أن أجواء الحملة جيدة وليست لديه ملاحظات سلبية عليها.
وفي مقاطعة توجنين أعرب معظم الذين التقاهم مندوب الوكالة الموريتانية للأنباء عن الارتياح للجو الذي تدور فيه الحملة واستعداد مختلف الأطراف لتفهم بعضهم البعض
وقال سيد احمد ولد احريمو وكيل لائحة الاتحاد من أجل الديموقراطية والتقدم المترشحة لبلدية توجنين ان الحملة تجرى بشكل مرضي يسوده الانضباط والتحلي بروح المسؤولية.
وأوضح الناخب الشيخ ولد الشيخ عبد الله أن الجميع يمارسون مختلف أساليب الدعاية من أمسيات ثقافية وسهرات غنائية صاخبة في بعض الأحيان وآلات تعطي حسب رأيهم طابعا دعائيا مميزا وأن ذلك تم دون مضايقات أواعتراضات من أحد.
ويرى الناخب محمد بمب ولد سيدي محمد، أن جو الهدوء والسكينة الذي طبع اليومين الأولين من الحملة مرده وعي الناخب الموريتاني والتجربة المريرة التي عاشها فيما قبل تغيير الثالث أغسطس.
وأوضح محمد يحي ولد أحمد مرشح لائحة اتحاد المستقلين في تفرغ زينه أن الحملة تسير في ظروف جيدة، مشيدا بتعاون السلطات الإدارية والأمنية في المقاطعة.
وأعرب عن عدم الارتياح لما قال انه نقص في التغطية الإعلامية خصوصا في الإعلام العمومي، مبرزا أن انطلاق فعاليات لائحته مع الحملة لم يحظ بانشر رغم طلب ذلك.
وأشاد القائمون على حملة الحزب الاجتماعي الديمقراطي في تفرغ زينه بجو التنافس الحر والشفاف الذي قالوا انه يطبع سير هذه الحملة، مثمنين دور السلطات الإدارية والأمنية.
وقال الناخب محمد ولد سيدي أحد مواطني مقاطعة الميناء، انه لمس حياد السلطات في في هذه الحملة حيث لم تتدخل لصالح أي طرف معربا في نفس الوقت عن عدم ثقته في برامج المرشحين وخيبة أمله إزاءها.
وفي مقاطعة دار النعيم أعرب السيد سيدي محمد ولد أحمد ولد اتلاميد، ممثل لائحة الجبهة الشعبية في المقاطعة عن ارتياحه لظروف انطلاق الحملة، موضحا أن الحزب لن يدخر جهدا لإقناع المواطنين بالتصويت لصالحه في هذه الاستحقاقات.
وقال ممثل الاتحاد الديموقراطي في المقاطعة حمده ولد محمد سالم، إن الحزب يحاول من خلال السهرات والمحاضرات والأغاني المعبرة إقناع الناخب في المقاطعة بالتصويت لصالح مرشحيه مبرزا ما قا انه برنامج لائحته يتضمن حلولا جذرية لمشاكل المقاطعة.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي