AMI

وزيرا الداخلية والتنمية الريفية يترأسان مهرجانا بمدينة النعمة

ترأس وزير الداخلية واللامركزية السيد محمد ولد ابيليل ووزيرالتنمية الريفية السيد ابراهيم ولد امبارك ولد محمدالمختار صباح اليوم الأربعاء بمدينة النعمة مهرجانا شعبيا ضم إلى جانبهما السلطات الإدارية والمنتخبين المحليين ورؤساء المصالح الجهوية.
وشرح الوزيران من خلال هذا المهرجان السياسة المتخذة من طرف الحكومة للتخفيف من ظاهرة ارتفاع الأسعار خاصة المواد الغذائية وتوفيرالمزيد من فرص العمل للشباب العاطلين عن العمل.
وأكد وزير الداخلية واللامركزية السيد محمد ولد ابيليل من خلال مداخلته أن ارتفاع الأسعار ظاهرة عالمية شملت جميع الدول، مشيرا إلى أن الحكومة بتعليمات من رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز أخذت جميع الإجراءات الضرورية لدعم اسعار المواد الغذائية الضرورية حتى تعود إلى طبيعتها عن طريق فتح 600 دكان على امتداد التراب الوطني منها أكثر من 40 دكانا في ولاية الحوض الشرقي.
وأضاف أن هذه العملية تكلف الدولة مابين 9 إلى 10 مليارات من الأوقية موضحا أن سعرالكلغ الواحد من الأرز 130 أوقية وليتر الزيت 290 أوقية وكلغ القمح 90 أوقية وكلغ السكر 200 أوقية.
وأشارالوزير في هذا الصدد إلى أن هذه الأسعار أخفض من الأسعار في الدول المجاورة.
أما وزير التنمية الريفية السيد ابراهيم ولد امبارك ولد محمد المختار فقد بين الاستراتيجية المتخذة للحد من البطالة في صفوف الشباب، حيث اكتتبت الدولة أكثر من 4000 شخص في القطاع العام و21 ألف شخص في القطاع الخاص.
كما تطرق الوزير كذلك إلى السياسة العامة للدولة خاصة في المجالات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد