حضر إلى مكتب الوكالة الموريتانية للأنباء بولاية تيرس زمور السيد عبد الرحمن ولد بكار نائب أمين مالية اللجنة الجهوية للهلال الأحمر الموريتاني وقال إنه انتخب ضمن هذه اللجنة سنة 2008 .
وقال “إن اللجنة قامت بإنجازات معتبرة في البداية إلا أن عملها تحول منذ فترة عن طابعه الإنساني ليأخذ طابعا سياسيا وفئويا مكشوفا حيث قامت الرئيسة الديدة بنت لوليد ونائبها السيد عبد الرحمن جارا الإطارين في حزب التحالف الشعبي التقدمي بتوجيه عمل الهيئة لصالح فئة محددة وعلى أساس سياسي وعنصري، أما أمينة المالية لميمة بنت الحسين ونائبها فقد أصبحا خارج اللعبة”.
وأضاف أنه كتب رسائل لرئيس الهلال الأحمر الموريتاني وللوالي وللحاكم وبدون جدوى وأن كمية من المواد الغذائية أرسلت لإسعاف المتضررين من فيضانات 2008ولم تصل “بل تقاسمها الحاكم والرئيسة ونائبها” وأن لديه الأدلة على ذلك وطالب بفتح تحقيق في هذه القضية.
أما أمينة المالية السيدة لميمة بنت الحسين فقد اكتفت بالقول إنها لم تتفق مع الجماعة وتوقفت العمل معها منذ فترة .
من جانبها أكدت رئيسة اللجنة السيدة الديدة بنت لوليد أن هذه المشكلة سبق وأن تدخلت رئاسة الهلال الأحمر لحلها وجاء الرئيس في زيارة خاصة لأجل ذلك وأنها ليست محلية حسب تعبيرها
الموضوع الموالي