AMI

وفود مشتركة بين مشروع التنمية الريفية الجماعية والبنك الدولي تتفقد رابطات التنمية الجماعية فى غورغول ولبراكنة

تجري حاليا عمليات تقييم مشروعي التنمية الريفية الجماعية والاحواض الصارفة علي مستوي بعض رابطات التنمية الجماعية فى كل من لبراكنة وغورغول وذلك بواسطة بعثات مشتركة بين منسقية المشروعين وخبرائهما والبنك الدولي.

وتتوزع هذه البعثات التى توجهت صباح اليوم الثلاثاء وأمس الاحد الي الداخل،على ثلاث فرق، تتولي الفرقة الاولي تقييم أعمال فك العزلة على مستوي مقاطعتي مقامة وكيهيدي التى نفذها المشروعان.

أما الفرقة الثانية فتتولي تقييم عمل رابطات التنمية الريفية الجماعية فى ولايتة غورغول التى تضم أكثر من” ثمانين” رابطة تنمية، فيما تجري البعثة الثالثة، التى يرأسها السيد محمد محمود ولد اعل، منسق مشروع التنمية الريفية الجماعية اليوم الثلاثاء فى مقاطعة آلاك، اتصالات مع السلطات الادارية والمحلية حول الانجازات التى حققها المشروع وما يتعين القيام به فى اطار تكوين رابطات التنمية الجماعية وتقييم المشاريع الصغري التى تم انشاؤها بتمويل من المشروع فى اطار اتفاقيات بينه والمستفيدون.

وأوضح السيد محمد محمود ولد اعل، منسق مشروع التنمية الريفية الجماعية فى تصريح للوكالة الموريتانية للانباء، أن الهدف من هذا التقييم هو النظر فى مدي جدوائية وتمديد وتعيميم المشرروع على المستوي الوطني خاصة وأن ذلك يشكل مطلبا لكل السكان الريفيين.

وأضاف أن من شأن هذا التقييم بلورة فكرة تصورللمرحلة القادمة للمشروع الذي توشك مرحلته الاولي على النهاية فى 31 دجمبر 2010.

هذا ويبلغ عدد رابطات التنمية الجماعية التى شكلها المشروع 856 رابطة تتوزع على 141 بلدية ريفية فى عشر ولايات تدخله.

ووقع المشروع فى اطار مقاربته التشاركية علي 2367 اتفاقية مع السكان المحليين لتمويل مشاريع صغري أنجز منها حتي الآن ” 2067 “مشروعا، فيما يجري انجاز الباقي ليكتمل قبل نهاية المرحلة الحالية للمشروع .

وتتمثل المشاريع الصغري المذكورة فى دكاكين قروية وحظائر لتحصين المواشي وحماية المزارع وآبار رعوية وأرتوازية مجهزة بآليات الضخ ومطاحن اضافة الى دعم زراعة الخضروات وتمويل وحدات لتسمين الحيوانات وانتاج الالبان وتعزيز قدرات رابطات التنمية الجماعية فى مجال التسيير والصيانة والتنظيم.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد