AMI

بعثة من وزارة التكوين والتعليم المهني فى الجزائر تؤدى زيارة اطلاع لمراكز التكوين المهني باطار

قامت بعثة من وزارة التكوين والتعليم المهني الجزائزية برئاسة المفتش المركزي محمد شريف بنطالبى ونائب مدير التبادلات والتعاون شريف زيعى صباح اليوم بزيارة تفقد واطلاع للمراكز المهنية باطار بغية الاطلاع على وضعية التكوين المهني والمؤسسات المهنية فى الداخل.

ورافق البعثة الجزائرية خلال هذه الجولة السادة سيد احمد ولد ابوه مدير التكوين ومعية ولد اسيدو مدير الدراسات والبرمجة والتعاون ومحمد ولد الراجل المدير المساعد للتكوين بوزارة التشغيل والتكوين المهني والتقنيات الجديدة.

و زارت البعثة الجزائرية فور وصولها الى اطار مركز التدريب والتكوين المهني واستمعت الى عرض قدمه مديره السيد محمد محمود ولد العتيق تعرض خلاله لانشاء المركز سنة 1993 وتخصصاته ومهامه فى توفير العمالة الوطنية الماهرة انطلاقا من خصوصيات الولاية.

كما قامت البعثة بزيارة ورش ميكانيكا السيارات واللحامة والنجارة والبناء بنفس المركز حيث اطلعت على احتياطات السلامة وظروف التكوين وذلك قبل زيارتها لمركز التكوين المهنى لخريجى المحاظر باطار الذى اوضح مديره السيد اسلم ولد باباه انه انشأ سنة 2006 بتمويل مشترك بين الحكومة الموريتانية والبنك الاسلامي للتنمية .

وابرزالمدير ان رواد المركز ال 153 طالبا يتوزعون على تخصصات النجارة واللحامة والميكانيكا والكهرباء المنزلية والزراعة والمعلوماتية وذلك قبل ان يتطرق لاهم المشاكل المطروحة والمتمثلة فى نقص الخبرة والتاطير والحاجة الى التكوين والتجهيزات .

وتاتى زيارة البعثة الجزائرية فى اطار برنامج تبادلي يشمل محاور تتعلق بتبادل التكوين والبرامج التكوينية وتوأمة المؤسسات المهنية والتكوينية فى البلدين الشقيقين.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد