AMI

اطلاق حزمة مشاريع زراعية في اترارزه بدعم من التعاون الياباني

روصو

أشرف مستشار والي اترارزة المكلف بالشؤون السياسية والاجتماعية، السيد محمد عبد الله ولد لمام، ظهر اليوم الخميس بمخازن مفوضية الأمن الغذائي في روصو، على إطلاق حزمة من المشاريع الزراعية مقدمة من طرف مفوضية الأمن الغذائي بالتعاون مع التعاون الياباني ، تشمل 11 مشروعاً في إطار برنامج الغذاء مقابل العمل، و17 مشروعاً مدراً للدخل.

وأوضح المستشار أن هذه المشاريع تندرج ضمن التوجيهات السامية لفخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، الرامية إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي الغذائي، والتي تنفذها حكومة معالي الوزير الأول، السيد المختار ولد أجاي، مشيداً بدور التعاون الياباني في دعم الأمن الغذائي الوطني.

من جانبه، أشار المندوب الجهوي لمفوضية الأمن الغذائي بولاية اترارزة، السيد الطالب مصطف ولد خطري، إلى أن هذه المشاريع توفر دعماً مادياً هاماً يشمل الأسمنت، والحديد، والسياج، والقمح، إضافة إلى ماكينات لسحب المياه، وذلك بهدف دعم الحملة الزراعية المقبلة وتحسين مردوديتها.

ودعا المندوب كافة الخيرين إلى مساندة الفئات المستفيدة عبر التوجيه والإرشاد لتحقيق الأهداف المرجوة، مؤكداً استعداد المفوضية لمتابعة المشاريع وتقديم التوعية اللازمة للمستفيدين.

وقد جرت الانطلاقة بحضور حاكم مقاطعة روصو، السيد امخيطرات ولد محمد فال، ونائب رئيس جهة اترارزة، السيد همت ولد بلال، وعدد من الفاعلين في المجال الزراعي والسلطات المحلية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد