AMI

افتتاح الدورة البرلمانية العاديةالثانية على مستوى مجلس الشيوخ

افتتحت مساء اليوم الاثنين في نواكشوط على مستوى مجلس الشيوخ الدورة البرلمانية العادية الثانية لسنة 2008،تحت رئاسة السيد با ممدو الملقب أمباري، رئيس المجلس.
وأكد رئيس مجلس الشيوخ في كلمة بالمناسبة أن السعي الى الحد من الاعتماد على الحبوب والمواد المستوردة “جعل من الحملة الزراعية 8200/2009،نقطة البداية في العملية التنموية الزراعية”،سبيلا الى “تحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء”.
وأوضح أن الحكومة “سترصد من أجل ذلك مبالغ هامة للقرض الزراعي”،مطالبا الشيوخ بايلاء اهتمام خاص بالزراعة واتخاذالتدابيراللازمة ليكونوا مثالا يقتدي به سكان دوائرهم.
وأضاف السيد با ممدوالملقب أمباري أن الدورة البرلمانية الاستثنائية لشهر فبرايرالماضي شهدت تشكيل لجنة خاصة للتحقيق في تنفيذ البرنامج الاستعجالي استمعت خلالها لعدة وزراء معنيين بهذه الخطة،مشيرا الى أن هذه اللجنة تواصل عملها حاليا في داخل البلاد.
جرى افتتاح الدورة بحضور وزراء العدل، والخارجية، والصيد، والزراعة والبيطرة، والتوجيه الاسلامي، والتعليم الثانوي والاساسي،والتجارة،واللامركزية والاستصلاح الترابي،والوظيفة العمومية وعصرنة الادارة،وكاتب الدولة لدى وزيرالاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية،وكاتب الدولة المكلف بالموريتانيين المقيمين في الخارج، والامين العام للحكومة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد