أشرف والي آدرار، السيد عبد الله ولد محمد محمود، صباح اليوم الاثنين، على عملية معالجة نفايات مكب (أدباي) بمقاطعة أطار ونقله خارج المدينة.
وأكد الوالي، في كلمة له بالمناسبة، أن نقل مكب حي (أدباي) جاء استجابة لطلب الساكنة، مضيفا أن هذا المكب ظل، عبر عقود من الزمن، يشكل تهديدا صحيا حقيقيا لساكنة الأحياء المجاورة له.
وعبر الوالي عن خالص شكره لخيرية (اسنيم) على تكفلها بمعالجة نفايات المكب القديم ونقله إلى مكان جديد خارج المدينة، موضحا أن حل هذه الإشكالية جاء تنفيذا لتعليمات مباشرة من فخامة رئيس الجمهورية.
ودعا الوالي المواطنين إلى ضرورة المحافظة على نظافة المدينة، وتفادي رمي الأوساخ في غير الأماكن المخصصة لها.
أما المدير المساعد لخيرية (اسنيم)، السيد حيموده ولد الخوماني، فقد أكد أن الخيرية وفرت العمال والآليات المناسبة لمعالجة نفايات المكب القديم ونقل أوساخه إلى المكب الجديد بعد تهيئته وفقا للمعايير البيئية.
وبدوره، ثمن عمدة بلدية أطار السيد إبراهيم ولد أبدبه هذه العملية، مشيرا إلى أنها تحمل العديد من الفوائد من بينها صحة المواطن، والمحافظة على الواجهة الحضارية للمدينة.
جرى الإشراف على العملية بحضور حاكم مقاطعة أطار السيد مولاي إسماعيل المرتجى والسلطات الأمنية بالولاية.