AMI

تهيئة الظروف المناسبة في لعصابة لانجاح البرنامج الاستعجالي

عقد السيد اسلمو ولد عبد الرحمن ولد امينوه والي ولاية لعصابة سلسلة اجتماعات اليوم الاثنين في كيفه للتحسيس والتعبئة حول البرنامج الاستعجالي الذي انطلق بشكل فعلي اليوم.
وقال الوالي في اتصال مع الوكالة الموريتانية للانباء ظهر اليوم إن الهدف من هذه الاجتماعات هو التشاور حول السبل الكفيلة بنجاح البرنامج الاستعجالي وضمان وصول المواد الغذائية إلى المستهدفين في كل مناطق الولاية، إضافة إلى تهيئة الظروف المناسبة لانطلاق البرنامج في ظروف جيدة.
وأضاف الوالي أن موضوع آليات المتابعة والتنفيذ شكلت إحدى النقاط الأساسية التي شملها النقاش خلال هذه الاجتماعات، حيث عبر المشاركون عن رغبتهم في ايجاد آلية تمكن من التنفيذ المحكم لهذا البرنامج وتضمن تحقيق النتائج المرجوة منه.
وأكد والي لعصابه أن مختلف الفاعلين السياسيين والاجتماعيين في الولاية عبروا بشكل واضح عن ارتياحهم لمضامين خطاب رئيس الجمهورية، معتبرين أن الاجراءات التي اعلنها تشكل استجابة لتطلعات السكان وحاجياتهم في هذا الفصل من السنة الذي يعتبر أحد أكثر الفصول صعوبة بالنسبة لغالبية السكان في الولاية.
وأضاف أن توفير القمح والأعلاف بأسعار مخفضة وضمان وجوده في كل نقاط الولاية كانت واحدة من أهم أمنيات وألح طلبات سكان الولاية الذين يعتمدون في حياتهم على التنمية الحيوانية والزراعة.
وتوقع الوالي أن يكون لهذا البرنامج انعكاس جيد على حياة سكان الولاية سواء تعلق الأمر بسكان المدن أو تعلق بالمنمين الرحل، مبرزا أن دعم مادة الأرز وتثبيت أسعار المياه والكهرباء والغاز وتخفيض أسعار القمح والعلف تشكل في مجموعها اجراءات تغطي متطلبات حياة مختلف شرائح الولاية.
وطالب الوالي وسائل الاعلام العمومية بمواكبة هذا البرنامج وممارسة دورها التحسيسي والرقابي لضمان نجاحه وتحقيق النتائج المرجوة منه.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد