AMI

نقابة التعليم العالي تعلن نيتها الدخول في إضراب ابريل القادم

أعلنت النقابة الوطنية للتعليم العالي نيتها الدخول في إضراب لمدة خمسة وأربعين يوما، حددت بدايته يوم الأحد 13 من شهر ابريل 2008.
وأوضحت النقابة في بيان أصدرته مساء الأربعاء وتوصلت الوكالة الموريتانية للأنباء بنسخة منه أن القرار جاء على خلفية عدم توصلها إلى نتيجة مع وزارة التهذيب حول عريضتها المطلبية.
وعبرت النقابة في بيانها عن “تمسكها بالحوار الجاد سبيلا إلى تحقيق هدفها المشروع المتمثل في الوصول إلى تحسن ملموس لظروف تسمح لأستاذ التعليم العالي بتأدية مهامه الموكلة اليه،من بحث وتكوين وتدريس وتأطير، بعيدا عن المعاناة اليومية في ظل أوضاعه الحالية المزرية”.
وأكد مصدر مسؤول في وزارة التهذيب للوكالة الموريتانية للأنباء استعداد وزيرة التهذيب لمواصلة اللقاءات مع الأساتذة حول مطالبهم، مشيرا إلى أن اجتماعات ممثلي نقابة أساتذة التعليم العالي مع الوزيرة الاثنين الماضي كانت “ايجابية وسادها التفاهم”.
وبين المصدر المذكور أن الوزيرة أكدت خلال هذه الاجتماعات،بخصوص مطالب الأساتذة المتعلقة بزيادة الرواتب والعلاوات، إمكانية مناقشة الموضوع الأخير معهم،في حين أشار المصدر إلى أن الوزيرة ذكرت محاوريها أن زيادة الرواتب لا تدخل ضمن صلاحيتها.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد