AMI

مهرجان تحسيسي حول قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية في “بوكي”

عقدت اللجنة الجهوية المكلفة با لتحسيس حول قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية مساء اليوم الأحد بمقاطعة “بوكي” بولاية لبراكنة مهرجانا شعبيا شرح فيه رئيس وأعضاء هذه اللجنة مضامين ومقاصد القانون الجديد المجرم للعبودية وممارساتها.
وأكد القاضي والمستشار بالمحكمة العليا أحمد يورو كيده الذي يرأس هذه اللجنة
أن القصد من تنظيم هذا المهرجان هو شرح مضامين قانون تجريم العبودية والممارسات الاسترقاقية الذي أقره البرلمان الموريتاني مؤخرا،مشيرا الى أن الدولة ستسهر على تطبيق هذا القانون،باعتبار ذلك السبيل الأنجع لتعزيز الوحدة الوطنية وتقوية اللحمة بين أطياف المجتمع المختلفة على حد تعبيره.
ودعا سكان مقاطعة بوكي الى الإسهام في تطبيق هذا القانون على أرض الواقع وحثهم على التحلي “بالقيم والروابط الكثيرة التي توحد ولاتفرق بين فئات الشعب الموريتاني”.
وبدوره أوضح فضيلة الشيخ محمد فاضل ولد محمد الأمين أن الإسلام لم يأت بالرق وانما حاربه وحث على القضاء عليه في أكثر من مناسبة،داعيا الى التحلي بروح الإسلام السمحة.
كماأسهب ممثلا اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان و منظمة نجدة العبيد غير الحكومية في شرح مقاصد القانون الجديد،مركزين على الجوانب الاجتماعية والقانونية والاقتصادية لظاهرة ممارسة العبودية،في حين تركزت مداخلات الحضور على أهمية المقاربات المتعلقة بمعالجة الظاهرة من خلال مكافحة الفقر والمرض والأمية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد