AMI

رئيس الجمهورية يستقبل المدير العام للتنمية والعلاقات مع دول إفريقيا والمحيط الهادي والكاريبي في الاتحاد الاوربي

استقبل رئيس الجمهورية السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله مساء اليوم الخميس، على هامش القمة العاشرة لرؤساء دول وحكومات الاتحاد الإفريقي بأديس أبابا، السيد استيسانو مانسرفيسي، المدير العام للتنمية والعلاقات مع دول إفريقيا والمحيط الهادي والكاريبي في الاتحاد الأوربي.
وقال المسؤول الأوربي في تصريح للوكالة الموريتانية للإنباء إنه ناقش مع رئيس الجمهورية العلاقات بين موريتانيا والاتحاد الأوربي وسبل استكمال وضع برنامج التعاون بين الجانبين الذي يقدر بأكثر من 150 مليون أورو.
وأضاف أن اللقاء مكن من استعراض قضايا التعاون المشترك وفرص الاستثمار في موريتانيا من أجل خلق المزيد من فرص التشغيل، وكذا التعاون في مجال مكافحة الهجرة السرية واستغلال الموارد.
وقال إنه تم خلال اللقاء اقرار آلية فنية لبحث كل هذه المحاور وإعداد خطة لتنفيذها.
وثمن المسؤول الاوربي التجربة الديمقراطية الموريتانية التي قال إن الاتحاد الاوربي واكبها وقدم لها الدعم اللازم حتى “افرزت النموذج الموريتاني الذي يعتبر مثالا من ابرز التجارب التي يحتذى بها في افريقيا وحافزا جديدا للاتحاد لمواصلة التعاون مع موريتانيا”.
وحضر اللقاء السيد سيدي محمد ولد امجار مدير ديوان رئيس الجمهورية والسيد احمدو ولد الشيخ الحضرمي مستشار رئيس برئاسة الجمهورية وسعادة السيد محمد عبد الله ولد ببانا سفير موريتانيا في الاتحاد الافريقي والسيد عبد الله ممادو باالمستشارالناطق الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد