AMI

وزارة التهذيب تعلق قرارها بالدوام المدرسي الجديد

قررت وزارة التهذيب الوطني اليوم الأحد،تحت ضغط احتجاجات من التلاميذ وآبائهم تأجيل تطبيق قرار سابق يعيد العمل بالدوام المدرسي ذي الفترتين الصباحية والمسائية،وأبقت على التوقيت الحالي من فترة واحدة،في انتظار مراجعة القرار وأخذ مطالب التلاميذ وآبائهم.
وعلقت وزيرة التهذيب القرار الخاص بتوقيت الدوام الجديد الذي كانت اتخذته الأسبوع الماضي،بعد سلسلة من الاجتماعات عقدها مسؤولون من الوزارة مع مناديب عن تلاميذ من ثانويات في نواكشوط،كانوا يحتجون على القرار المذكور،عبر سلسلة من الاعتصامات نظموها اليوم في باحات وزارة التهذيب الوطني،بعد أن منعتهم الشرطة من دخول مباني الوزارة.
وتمخض اجتماع عقده مدير التعليم الأساسي الذي انتدبته الوزارة للتفاوض مع مناديب التلاميذ اليوم عن الاتفاق على أن تعلق الوزارة قرارها مؤقتا،في انتظار إحصاء سيقوم به مسؤولو مؤسسات التعليم الثانوي للتلاميذ المسجلين لديهم والقاطنين في أماكن بعيدة عن المؤسسات التي يدرسون فيها ومساعدتهم في عملية التنقل.
كما تضمن التفاهم بين الوزارة ومناديب التلاميذ تعهد الوزارة بتسوية مشكل تغيب الأساتذة في أجل أقصاه يوم الأربعاء المقبل.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد