AMI

أمسية سينمائية في لعيون

شهدت مدينة لعيون، عاصمة الحوض الغربي مساء أمس الاثنين عروضا سينمائية عالجت مواضيع هامة من حياة المجتمع الموريتاني كالتاريخ والثقافة والتراث والصحة والتنمية وغيرها.
وتهدف التظاهرة المنظمة من طرف ” قافلة الشباب الرحالة” التابعة لدار السينمائين في نواكشوط الى نقل صورة حية للمواطن في الداخل عن واقع المجتمع والعمل علي تجنيبه الوقوع في الكثير من الأخطاء والأمراض الإجتماعية والصحية.
و شملت العروض التي اجتذبت عددا كبيرا من شباب المدينة حسب مراسل الوكالة الموريتانية للآنباء، افلاما ترفيهية وتحسيسية وثقافية لتجسيد وترسيخ ثقافة الصورة السينمائية،وتغيير الصورة الخاطئة العالقة في ذهن المواطن حول السينما باعتبارها فن يدعو الى الإنحراف والمسلكيات الشاذة .
وأوضح السيد محمد ولد ادوم مدير التكوين في القافلة المذكورة خلال لقاء مع مراسل الوكالة الموريتانية للأنباء بأن لعيون تشكل المحطة الرابعة لقافلته التي انطلقت من مدينة ولاتة بولاية الحوض الشرقي عبر طريق الأمل باتجاه نواكشوط لتنحرف قليلا إلي قرية معط مولانا.
هذا وحضر الأمسية حاكم مقاطعة لعيون وعمدة بلديتها وشخصيات اخري.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد