AMI

وزيرة العمل الاجتماعي تشرف على عملية توزيع تجهيزات التعليم ما قبل المدرسي

نواكشوط

أشرفت معالي وزيرة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة، السيدة صفية بنت أنتهاه اليوم الثلاثاء في نواكشوط على انطلاق عملية توزيع تجهيزات التعليم ما قبل المدرسي للعام الدراسي 2023- 2024، لصالح المحور الأول لصالح ولايات كل من لبراكنه، وكوركول، كيدي ماغا.

وتأتي هذه العملية التي تشمل كافة الولايات الداخلية، إضافة إلى ولايات نواكشوط الثلاثة، في إطار التحضير الأمثل لافتتاح ناجح لضمان تسهيل ولوج الأطفال للمدارس العمومية في ظروف ملائمة في كنف المدرسة الجمهورية، تشجيعا لهم على بذل المزيد من الجهود.

و أوضحت معالي الوزيرة بالمناسبة أن هذه المعدات تأتي لصالح الأقسام التحضيرية لصالح التعليم ما قبل المدرسي، مضيفة أنها تشمل تأهيل وترتيب ما يناهز 395 فصلا من الأقسام العمومية والأقسام التحضيرية.

وأضافت أن إطلاق هذه العملية تم بالتعاون مع مفوضية الأمن الغذائي، طبقا للشراكة التي تربط الطرفين، حول المسار والخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم ما قبل المدرسي، والذي تتولى بموجبه المفوضية نقل هذه المعدات للولايات الداخلية.

رافق معالي الوزيرة خلال فعاليات انطلاق العملية، الأمين العام لوزارة العمل الاجتماعي والسلطات الإدارية والأمنية بولاية نواكشوط الشمالية، وعدد من أطر الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد