AMI

والي لبراكنه المساعد يستقبل بعثة من شبكة الصحفيات الموريتانيات

ألاك

استقبل الوالي المساعد لولاية لبراكنه السيد محمد عبد الفتاح ولد احمد أمس الجمعة فريقا من شبكة الصحفيات الموريتانيات برئاسة السيدة اخديجه المجتبى رئسية الشبكة.

ويدخل هذا اللقاء في اطار الحملة التحسيسية التي تنظمها الشبكة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة للتنمية لتحسين صورة المرأة في إستحقاقات الثالث عشر مايو 2023.

وتعزيز حضور ها في المراكز الانتخابية.

وأكد الوالي المساعد على أهمية اشراك المرأة وترقيتها ومنحها حقها في الوصول الى المراكز الانتخابية ومراكز صنع القرار الذي يشكل أولوية في اهتمامات فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد الشيخ الغزواني، معربا عن شكره لشبكة الصحفيات الموريتانيات على اهتمامها بالقضايا الوطنية وقضايا المرأة بشكل خاص.

وأوضحت رئيسة شبكة الصحفيات الموريتانيات أن البلاد تشهد الأسبوع الثاني من الحملة الوطنية لانتخابات الثالث عشر مايو النيابية والبلدية والجهوية وقد وصلت نسبة مشاركة النساء إلى 52%، في حين تجاوزت نسبة تمثيلهن في اللوائح المترشحة للبلديات والنيابيات والجهة 35%.

وذكرت أن هذه النسب تتطلب مضاعفة الجهود للتوعية والتحسيس بأهمية التصويت للمرأة واعطائها الفرصة لولوج البرلمان والمجالس البلدية والجهوية.

كما عقدت رئيسة شبكة الصحفيات الموريتانيات والفريق المرافق لها اجتماعا مع حاكم مقاطعة ألاك السيد عبد القادر ولد الطيب ولد الشرفة تناول اللقاء السبل الكفيلة بتنظيم الحملة التحسيسية في الولاية التي شملت توزيع المناشير والتحسيس عبر مكبرات الصوت وأمسية مديحة في المساء وبرنامج إذاعي مباشر في الإذاعة الجهوية.

ونشير في الأخير إلى أن هذه الحملة التي تتزامن مع حملة ولاية داخلت نواذيبو قد انطلقت نهاية الأسبوع الماضي في نواكشوط باشراف من وزير التعليم العالي والبحث العلمي وزير الثقافة والشباب والرياضة والعلاقات مع البرلمان وكالة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد