AMI

روصو: المجلس الأعلى للتهذيب يلتقي بالفاعلين في المجال التربوي

أشرف والي اترارزة السيد محمد ولد احمد مولود اليوم الاثنين بقاعة الاجتماعات بالادارة الجهوية للتهذيب الوطني واصلاح النظام التعليمي بولاية اترارزة على افتتاح لقاء تعارف، منظم من طرف المجلس الأعلى للتهذيب لصالح الفاعلين في المجال التربوي على مستوى ولاية اترارزة حول التعريف بالمجلس ومهامه.

واوضح الوالي أن اللقاء سيمكن من التعرف على المشاكل المطروحة من خلال تبادل وجهات النظر وزيارات ميدانية للمنشآت التعليمية بالولاية والتعرف على المشاكل المطروحة ومن ثم رفع تقرير مفصل الي السلطات العليا في البلد عن واقع التعليم وانجع الطرف الكفيلة بالرفع من مستواه.

وأضاف أن المجلس تم إنشاؤه من طرف رئاسة الجمهورية من اجل اعداد الدراسات ومتابعتها عن قرب خاصة انه جاء مع بداية العمل بالمدرسة الجمهورية .

ومن جانبه اوضح السيد محفوظ ولد اكاط الامين التنفيذي للمجلس الاعلى للتهذيب الوطني ان انشاء المجلس جاء كرؤية مستنيرة لالقاء الضوء على العملية التربوية بصفة شاملة وتتمثل مهامه في السهر على خيارات التعليم الكبرى للدولة وتقييم تنفيذ القوانين المنظمة للاصلاحات والتوجيهات المتعلقة بقطاع التهذيب ويسهر بوصفه جهازا استشاريا على الطابع الشمولي للنظام التربوي حتى يشمل جميع المواطنين .

وقال إن المجلس يعنى بقطاعي التعليم العام والخاص وفي جميع مستوياته من رياض الاطفال الى التعليم العالي بمافي ذلك التعليم التقني والمهني والتعليم غير النظامي والمخاطر ومحوالامية والتعليم ماقبل المدرسي.

وأشار إلى أن اللقاء ياتي في اطار حرص المجلس على الاستماع الى كل الاراء والتوجيهات التي سيدلي بها القائمون على التعليم والمهتمون به والمستفيدون منه على مستوى ولاية اترارزة وذلك من اجل متابعة الخطط والبرامج التي تم وضعها في اطار الرؤية الاصلاحية التي يشهدها قطاع التهذيب .

وجرى اللقاء بحضور المدير الجهوي للتهذيب الوطني واصلاح النظام التعليمي بولاية اترارزة وعدد من أعضاء المجلس الأعلى للتهذيب وبعض قادة الاجهزة الامنية بالولاية.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد