AMI

جمعية محي الدين الشاذلية الهاشمية تطلق أنشطتها وتدشن “مسجد الرحمن”

نواكشوط

أشرف المدير العام للتوجيه الإسلامي بوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي الدكتور محمد الأمين ولد شيخنا ولد الشيخ أحمد، مساء اليوم الجمعة بمقاطعة تيارت بنواكشوط، على حفل تدشين “مسجد الرحمن وزاوية سيدي محمد ولد الحاج بوردة” الذي تم تشييدهما على نفقة جمعية محي الدين الشاذلية الهاشمية، بالإضافة لانطلاق أنشطة الجمعية الرسمية الأخرى التي تضمنت توزيع مساعدات نقدية على بعض الأيتام من بينهم أبناء شهداء قواتنا المسلحة وقوات الأمن الذين ارتقوا في العملية الإرهابية الأخيرة.

وتسعى الطريقة الشاذلية الدرقاوية الهاشميَّة التي تفتتح لأول مرة في الجمهورية الإسلامية الموريتانية، على يد شيخها، الشيخ القاظي العلمي القله آل الحاج ولد بوردة، إلى نشر ثقافة التعايش بين أفراد المجتمع ونبذ أفكار الكراهية والتطرف، وإشاعة الإخاء والمحبة.

وفي كلمة بالمناسبة أشاد المدير العام للتوجيه الإسلامي، بجمعية محي الدين الشاذلية الهاشمية، وشيخ الطريقة الشاذلية الدرقاوية الهاشميَّة، الشيخ القاظي العلمي القله آل الحاج ولد بوردة، مثمنا دوره الكبير في التربية والتعليم، ونشر الخطاب الصوفي الوسطي المعتدل، مؤكدا على أن ذلك يندرج في إطار العناية الكبيرة التي يوليها فخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني للعمل الإسلامي، مستعرضا نماذج مشرقة من تاريخ التصوف في هذه البلاد.

وبدوره قال الأمين العام لجمعية محي الدين الشاذلية الهاشمية، إمام “مسجد الرحمن” السيد سيدينا العلمي إن الجمعية “تهدف إلى نشر ثقافة التعايش بين أفراد المجتمع، ونبذ أفكار الكراهية والتطرف، وإشاعة الإخاء والمحبة”.

وأكد ولد العلمي أن الجمعية “تعمل على كفالة ورعاية وتحفيظ الأيتام وتربيتهم على المنهج الصحيح الوسطي المعتدل طبق مذهبنا المالكي وعقيدتنا الأشعرية وتصوفنا الجنيدي المتمثل في طريقتنا الشاذلية الدرقاوية الهاشمية، وذلك من خلال إقامة دار للأيتام، بالإضافة إلى مساعدة الأسر المتعففة، وإغاثة الملھوفین”، مضيفا أنهم قاموا في هذا السياق بتوزيع عدة مساعدات منها على سبيل المثال سقايات وتوزيع مواد غذائية وملابس أعياد.

وتضم الزاوية مسجدا يتسع لزهاء 800 مصل، ويتكون من طابقين، وجناح للنساء، وزاوية للولي سيدي محمد الحاج ولد بو ردة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد