AMI

الوزير الأول يترأس اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بالتحضير للدخول المدرسي والجامعي

ترأس معالي الوزير الأول، السيد محمد بلال مسعود، اليوم الخميس بمقر الوزارة الأولى في نواكشوط، اجتماعا للجنة الوزارية المكلفة بالتحضير للدخول المدرسي و الجامعي.

وقد تم خلال الاجتماع نقاش عروض مقدمة من طرف القطاعات المعنية كل حسب اختصاصه عن الدخول المدرسي والجامعي 2022-2023 والذي يتميز هذه السنة بتنفيذ الإجراءات الأولية من القانون التوجيهي للتعليم الذي أجازته الجمعية الوطنية أخيرا.

وقد استعرضت اللجنة جل الإجراءات التنفيذية التي سيتم تنفيذها هذه السنة والتي تعد السنة الأولي من الانطلاقة الحقيقية لمدرسة جمهورية تكفل التجانس والتناغم بين مكونات مجتمعنا وتوطد أساسيات الوحدة الوطنية، وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، في هذا المجال.

وفي الختام أوصى معالي الوزير الأول القطاعات المتدخلة في هذا المجال بجرد واقع مؤسساتنا التعليمية بعد موسم الأمطار لهذه السنة، ورفعها للجنة الوزارية في اجتماعها المقبل وما يتطلبه ذلك من تحسين الإطار الذي ستتم فيه العملية التربوية، ومضاعفة الجهود من أجل الرفع من أداء منظومتنا التربوية وبمزيد التنسيق بين مختلف القطاعات المتدخلة في هذا الميدان.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد