AMI

تدشين كلية أصول الدين بجامعة العلوم الإسلامية في لعيون

 أشرف معالي وزير الشؤون الإسلامية و التعليم الأصلي، السيد الداه ولد سيد ولد أعمر طالب، رفقة والي الحوض الغربي، السيد المختار ولد حنده، اليوم الاربعاء، على تدشين كلية أصول الدين بجامعة العلوم الإسلامية في لعيون.

وأوضح رئيس جامعة العلوم الإسلامية السيد محمدو لمرابط أجيد، في كلمة له بالمناسبة أن هذا الحفل يتضمن تدشين 12 قاعة دراسية خاصة بهذه الكلية.

وأضاف أن الجامعة تسعى إلى توسيع وتدعيم بنيتها التحتية وافتتاح تخصصات جديدة، مبرزا أن عدد التخصصات بهذا الصرح العلمي يبلغ 11 تخصصا في مرحلة الليسانس إضافة إلى 9 شعب في مرحلة الماستر بمناهج تخضع كلها لتلك المعتمدة من طرف المجلس الوطني للتعليم العالي و البحث العلمي.

وأضاف أن الجامعة تسعى جاهدة لتقديم ملف وصفي للمجلس الوطني لاعتماد مدرسة الدكتوراه في القريب العاجل.

وبعد حفل التدشين، أدى معالي الوزير زيارة تفقد لبعض المحاظر في مدينة لعيون من بينها محظرة ممادي بحي ألفاج و محظرة أهل تياه بحي المطار حيث استمع من القائمين على هذه المحاظر إلى عروض عن مناهج و طرق التدريس بها.

رافق معالي الوزير خلال الزيارة نائب رئيس جهة الحوض الغربي وحاكم مقاطعة لعيون وعمدة بلديتها وعدد من أطر قطاع الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي والسلطات الأمنية والعسكرية بالولاية.

 

 

 

 

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد