AMI

رئيس الجمهورية يستقبل وفود اللجنة الوزارية المغاربية للأمن الغذائي

استقبل السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية مساء اليوم الجمعة بالقصر الرئاسي في نواكشوط الوفود المغاربية المشاركة في أشغال الدورة الرابع عشرة للجنة الوزارية المغاربية للامن الغذائي برئاسة رئيسها الدوري الدكتور أبوبكر المبروك المنصوري أمين اللجنة الشعبية العامة للزراعة والثروة الحيوانية والبحرية في الجماهيرية العربية الليبية.
وجرت المقابلة بحضور السيد كوريرا اسحاق وزير الزراعة والبيطرة والسيد محمد الحافظ ولد اسماعيل الوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون المكلف باتحاد المغرب العربي والسيد عبد الله ممادو با المستشار الناطق الرسمي باسم رئاسة الجمهورية.
وأكد الدكتور ابوبكر المبروك المنصوري في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء ان الوفد استعرض خلال اللقاء أعمال اللجنة الوزارية المغاربية للأمن الغذائي المنعقدة حاليا في نواكشوط والنقاشات التي دارت خلال اجتماعها وما تم تنفيذه في اطارها إضافة الى المقترحات العملية بشأن الإجراءات الجديدة لعمل اللجنة في دول الاتحاد خاصة على صعيد الاستراتيجيات والسياسات الفلاحية وتبادل المنتجات الزراعية بين الدول الأعضاء والصحة النباتية والحيوانية.
وأضاف ان رئيس الجمهورية حث اللجنة على العمل الجاد من أجل تحقيق الأهداف ومواجهة التحديات الكبيرة جدا التي يواجهها المواطن في دول الاتحاد فيما يتعلق بالغذاء نتيجة لارتفاع الاسعار والنقص الحاد في المخزونات والإمدادات الغذائية العالمية.
وقال ان رئيس الجمهورية شدد على أهمية دعم عمل هذه اللجنة والوقوف الى جانبها باعتبار الامن الغذائي أهم المجالات التي يعول عليها في اطار عمل اتحاد المغرب العربي.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد