أوضح السيد جد ولد عبد الرحمن أن المفوضية المكلفة بالحماية الاجتماعية وبالأمن الغذائي خصصت، في إطار الخطة الاستعجالية التي أقرتها الحكومة مؤخرا للحد من انعكاسات ارتفاع الأسعار على المواطنين، مبلغ (388) مليون أوقية لتمويل 626 مشروعا مدرا للدخل ومراكز التغذية الجماعية للأطفال.
وأكد المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية وبالأمن الغذائي خلال اجتماع عقده اليوم في مقطع لحجار ضم المنتخبين واطر ووجهاء هذه المدينة، على ضرورة أن توجه هذه المساعدات إلى الشرائح الأكثر فقرا والمعوزين..
وتحدث جدو ولد عبد الرحمن عن ظاهرة ارتفاع أسعار بعض المواد الأساسية التي شهدته البلاد مؤخرا، وخاصة مادة القمح ومشتقاته، مشيرا إلى أن أسعار هذه المواد عرف ارتفاعا في الأسواق العالمية.
تجدر الإشارة إلى أن المفوض المكلف بالحماية الاجتماعية وبالأمن الغذائي أشرف صباح اليوم في مدينة الاك على انطلاقة البرنامج الاستعجالي للأمن الغذائي في ولاية لبراكنة.
ويركز هذا البرنامج على ثلاثة محاور تتعلق بالتوزيعات المجانية على المواطنين، تمويل نشاطات مدرة للدخل ودعم بنوك الحبوب.
الموضوع السابق
الموضوع الموالي