شاركت موريتانيا في فعاليات الافتتاح الرسمي للاجتماعات السنوية المشتركة للبنك وصندوق النقد الدوليين؛ التي تحتضنها بالي، بأندونسيا من 10 الى 15 اكتوبر الجاري، بوفد رفيع المستوى برآسة وزير الاقتصاد والمالية السيد المختار ولد اجاي، وعضوية محافظ البنك المركزي الموريتاني السيد عبد العزيز ولد الداهي ، والسيد تيام جمبار، مستشار برئاسة الجمهورية، و السيد الحسن الزين مستشار الوزير الاول، وموظفين سامين من وزارة الاقتصاد والمالية، والبنك المركزي الموريتاني.
وانطلقت هذه الفعاليات بحضور رئيس اندونوسيا ورئيس البنك الدولي والمديرة العامة لصندوق النقد الدولي.
وحضر الوفد الموريتاني على هامش الاجتماعات المذكورة ، اجتماع محافظي مجموعة افريقيا في البنك الدولي وصندوق النقد الدولي الذي تم خلاله تنصيب مديرين تنفيذيين جدد، حيث تم اختيار السيد محمد الامين الرقاني مديراً تنفيذياً في صندوق النقد الدولي ممثلا لمجموعة افريقيا 2 باسم موريتانيا.
وعقد وفد بلادنا اجتماعا مع السيد جهاد عزور مدير شمال افريقيا والشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي كان فرصة للاطلاع علي آخر التطورات في مجال السياسات الاقتصادية والاصلاحات المقام بها في بلادنا وأوجه التعاون الاستراتجي مع هذه المؤسسة المالية .
وعلي هامش الاجتماعات، التقي وزيرالاقتصاد والمالية ببعثة الصندوق الاوروبي للتنمية حيث تمت مناقشة علاقات التعاون المثمر بين بلادنا وهذه المؤسسة الهامة والسبل الكفيلة بدفع هذه العلاقات الي الامام.