AMI

رئيس الجمهورية يتسلم أوراق اعتماد سفير ايطاليا الجديد

تسلم السيد سيدي محمد ولد الشيخ عبد الله رئيس الجمهورية صباح اليوم الخميس بالقصر الرئاسي في نواكشوط أوراق اعتماد السيد أكويسب كالفتا بصفته سفيرا فوق العادة وكامل السلطة لايطاليا لدى موريتانيا.
وخص رئيس الجمهورية الدبلوماسي الايطالي بهذه المناسبة بمقابلة حضرها السيد محمد السالك ولد محمد الأمين وزير الشؤون الخارجية والتعاون.
وأكد السفير الايطالي الجديد للوكالة الموريتانية للأنباء أنه لمس خلال اللقاء مع رئيس الجمهورية “مدى متانة العلاقات الموريتانية الايطالية”.
وأضاف أن اللقاء تناول سبل استغلال “الإمكانات التي تتيحها العلاقات الثنائية بين موريتانيا وايطاليا”، مشيرا إلى “أن هناك مجالات عديدة لم يشملها التعاون بين البلدين حتى الآن رغم ما وصفه بالتقدم الكبير في مجالات التنمية والشؤون الثقافية،”المتجلي في الدعم المقدم للمكتبات والزراعة وميادين أخرى”.
وأوضح السفير الايطالي أن الجانب المتعلق بالصناعة في التعاون الموريتاني الايطالي لم يتم حتى الآن استغلال إمكانياته بالشكل الذي يعكس أهميته.
وأبرز أن الحديث مع رئيس الجمهورية شمل المقاولات الصغيرة والمتوسطة التي قال أن الاقتصاد الايطالي يعتمد عليها وأن الرئيس أكد بهذه المناسبة العناية التي يوليها لنقل تجارب وخبرات الجانب الايطالي في هذا الجانب إلى موريتانيا.
وأكد السيد أكويسب كالفتا أن الأشهر والسنوات المقبلة “ستشهد عملا ملموسا في هذا الصدد.
جرى حفل تقديم أوراق الاعتماد بحضور السيد يحي ولد احمد الواقف الوزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية والسيد محمد السالك ولد محمد الأمين وزير الشؤون الخارجية والتعاون والسيد سيدي محمد ولد أمجار مدير ديوان رئيس الجمهورية والعقيد محمد ولد عبد العزيز قائد الأركان الخاصة لرئيس الجمهورية والسيد احمدو ولد الشيخ الحضرامي مستشار رئيسي برئاسة الجمهورية والأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون ومدير الشؤون الأوربية بنفس الوزارة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد