AMI

وزير المعادن والصناعة يشرف على تدشين مصنع للخرسانة

أشرف وزير المعادن والصناعة السيد محمد ولد اسماعيل ولداعبيدنا، صباح اليوم الخميس على تدشين مصنع (الخرسانة وحجارة الشمال)،حيث قطع الشريط الرمزى ايذانا بانطلاق الأعمال فى هذ المصنع ، كما تلقى شروحا فنية عن كيفية الإنتاج والمعدات التقنية التى يستخدمها المصنع، إضافة إلى المواد الأولية المستخدمة ومراحل انتاجها.
وتهدف هذه الشركة التي تعد ثمرة شراكة بين رجال أعمال موريتانيين وارو وبيين إلى الإسهام في تطوير البناء والسكن ب “شكل عصري وملائم يستجيب للمعايير الدولية في هذا المجال”.
. وقد كلف إنشاء هذه الشركة (مليوني أورو) كما يتوقع الفنيون ان تبلغ طاقتها الإنتاجية لدى انطلاقها مائتي طن من الحجارة يوميا، إضافة إلى عشرة آلاف لبنة يوميا ومائتي متر مكعب من الخرسانة الجاهزة للاستخدام .
ويتكون هذا المصنع، الذي يوفر 45 فرصة عمل دائمة،من خمس معدات، تشمل محطة خرسان وصانع قوالب اسمنتية إضافة إلى آلة خالطة للاسمنت ومضخة اسمنتية ومختبرا يمكن من رقابة الجودة والنوعية
وأكد المدير العام للشركة بالنيابة، السيد احمد ولد محمد باب في كلمة القاها بمناسبة تدشين المصنع أن هذه الوحدة الصناعية ستمكن من ترقية الاستخدام المحلي للحجارة الموريتانية عالية الجودة كما انها ستوفر عشرات فرص العمل.
وأضاف أن أهداف هذه الشركة تنسجم تماما مع سياسات الحكومة الحالية في مجال محاربة الفقر وتحقيق تنمية عصرية مستديمة .
جرى حفل التدشين بحضور بعض من المساهمين فى الشركة وعدد من موظفي وزارة المعادن والصناعة.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد