AMI

كيفه : تنظيم ندوة تحسيسية حول خطورة المخدرات والمؤثرات العقلية

بدأت صباح اليوم الثلاثاء بمدينة كيفه أعمال ندوة تحسيسية منظمة من طرف وزارة الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي بالتعاون مع رابطة العلماء الموريتانيين .

وتهدف الندوة التي تدوم يومين ويشارك فيها علماء وأئمة وقادة رأي من ولاية لعصابه الى نقاش عروض حول الموقف الشرعي من المخدرات والمؤثرات العقلية ،وأضرارها على النفس والبدن بالإضافة الى دور العلماء في مواجهة مخاطر هده الظاهرة .

وبين وزير الشؤون الاسلامية والتعليم الأصلي السيد أحمد ولد أهل داود في كلمة له بالمناسبة أن هذه الندوة تندرج في اطار تفعيل الحملة المتواصلة التي ينظمها القطاع سعيا الى محاربة المخدرات والمؤثرات العقلية والتي حققت نتائج معتبرة وشملت كافة مناطق الوطن .

وأشاد بالنتائج المعتبرة التي حققها العلماء والأئمة على مستوى ولاية لعصابه في الحد من تعاطي وتفشي تلك الظاهرة المقيتة مما يؤكد أهمية تسخير المنابر لهذا المسعى التنموي المتميز ,مبرزا ضرورة التركيز على فئة الشباب المعرضة للتغرير أكثر من غيرها .

وأضاف الوزير أن تلك المقاصد البناءة تتصدر الاهتمام الوطني لفخامة رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الذي يسهر على صيانة المجتمع وحمايته من جميع المخاطر.

وبدوره ثمن رئيس رابطة العلماء الموريتانيين السيد لمرابط ولد محمد الامين أهمية مضامين الندوة ,وتطرق الى المخاطر الناجمة عن تعاطي المخدرات على جميع المستويات الاجتماعية والاقتصادية والفكرية والدينية .

ومن جانبه رحب عمدة بلدية كيفه السيد محمد الامين ولد سيد أبراهيم بالحضور مبرزا أن اشراف الوزير شخصيا على انطلاق أعمال الندوة يعكس بشكل واضح اهتمام الحكومة الموريتانية بمحاربة ظاهرة المخدرات المشينة التي تهدم المجتمعات وتفسد القيم والمبادئ .

حضر انطلاق أعمال الندوة والي لعصابه السيد محمد الحسن ولد محمد سعد وحاكم مقاطعة كيفه ورؤساء المصالح الجهوية والأمنية بالولاية .

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد