تفقد والى اينشيرى السيد جالو امدوصمبا صباح اليوم الأربعاء المعرض السنوى للمنتجات الزراعية على مستوى الولاية المنظم من طرف المكتب الجهوى لاتحادية الزراعة في ولاية انشيري .
وتجول الوالي داخل مختلف أجنحة المعرض حيث قدمت له شروح وافية عن المنتجات الزراعية وأنواعها والمشاكل المطروحة للمزارعين والتى من أهمها حسب المزارعين عدم توفر المياه و نقص الأسمدة والمدخلات والأدوات الزراعية.
وأوضح رئيس المكتب الجهوى للمزارعين السيد محمد بن محمد فال في كلمة بالمناسبة أن المعرض السنوى للمنتجات الزراعية تشارك فيه هذا العام 240 تعاونية زراعية تعرض مختلف المنتوجات الزراعية المحلية من مختلف اصناف الخضروات والأشجار المثمرة.
وشدد على أهمية الزراعة في تحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الغذاء وما تسهم به في زيادة المنتوج الوطني وامتصاص البطالة ، مثمنا تعاون كافة السلطات المحلية والبلدية وشركة معادن إينشيري”ام سى ام” في توفير وصيانة المضخات المائية الثلاث المتوفرة حاليا كمصدر للمياه بالنسبة للمزارعين .
وجرى افتتاح المعرض السنوى للمنتجات الزراعية بحضور السلطات الادارية والامنية والبلدية والمدير العام لشركة (ام سى ام) والمندوب الجهوى للزراعة السيد عبد الرحمن بن اخيار الناس وعدد من العاملين في المجال الزراعي.