AMI

لائحة الفائزين بجائزة شنقيط لسنة 2006 تنشر اليوم

أقر مجلس جائزة شنقيط فى بيان صدراليوم الاثنين عن المجلس لائحة الفائزين بالجائزة لسنة 2006، على النحو التالي:
“1- جائزة شنقيط للدراسات الإسلامية للسادة:
– الشيخ محمد عبد القادر بن أحمد عن كتابه “قرة العيون على الدررا للوامع” لإسهامه الجيد في مجال علوم القرآن.
– لارباس ولد محمد ولد لمرابط عبد الفتاح عن كتابه “الذخيرة” لإسهامه في إحياء علم من علوم القرآن.
-إيان منصور دكرانج عن كتابه “الديانات السماوية” لإسهامه في التعريف بتاريخ وحضارة الإسلام.
2- جائزة شنقيط للعلوم والتقنيات للسادة:
– الدكتور يعقوب ولد محمد عبد الرحمن عن عمله في حقل الرياضيات حول “نظرية التفرد والدوال التحليلية” نظرا لعمق أبحاثه وللنتائج الباهرة التي توصل إليها في مجال يتصف بالصعوبة.
– الدكتور توكا اديا جانا عن عمله في حقل الرياضيات حول “المؤثرات الخطية وتطبيقاتها” نظرا لغزارة معالجاته العلمية وجودة ابحاثه.
– الدكتور محم الطيب ولد اعل عن عمله في مجال الكيمياء حول “تخليق المواد من الاحجام الصغرى وتطبيقاته” لأهمية ابحاثه وأبعادها التطبيقية في المجال التكنلوجي.
3- جائزة شنقيط للآداب والفنون:
– للدكتور حماه الله ولد السالم عن كتابه “موريتانيا في الذاكرة العربية” نظرا لإسهامه المتميز في القاء مزيد من الضوء على تاريخ البلاد واشعاعها الثقافي”.

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على ذلك ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد